Лазанья с мясой

Nov 11, 2013 10:14

Лазанья это, пожалуй, самое трудоемкое блюдо в моем поварском меню. Готовится оно в несколько этапов. Сперва мешаем соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муки и молока, потом перемешиваем, солим  и даем немного загустеть ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 7

kaffeta November 11 2013, 04:37:51 UTC
недавно делала лазанью. Почти так же, как и ты, но листы не варю никогда. А вот мясной соус делаю жидким. Слои, кроме мясного соуса и бешамель, еще и сыром чуть-чуть посыпаю. За счет жидкости листы лазаньи успевают приготовиться и впитать в себя все без остатка из мясного соуса. А сверху еще и подрумяниваю корочку.

Reply

trapezzz November 11 2013, 04:39:25 UTC
Ну да ))) Я есть хотел и корочку недорумянил )

Reply


zhendosic November 11 2013, 06:08:29 UTC
а где вы берёте листья лазаньи?

Reply

trapezzz November 11 2013, 06:38:23 UTC
Покупаю в Семье, в отделе вермишелей - 70 р. ) Пакета хватает на два раза.

Reply

kaffeta November 11 2013, 10:23:30 UTC
на два раза?!?!
мы покупали в Метро лет....хз сколько назад (года 4, не меньше). Но я редко ее делаю. Раза 4-5 всего. Поэтому из двух пачек истратила одну полностью, вторую только начала.

Reply

klyaksina November 12 2013, 22:27:50 UTC
Пачки же разными бывают по весу, и количество листов в них разное, и на одну лазанью у разных людей разное количество уходит ))
И некоторые листы (из представленных в Перми - "Barilla") нужно варить, а некоторые ("Pasta Zara" и "Divella") - нет.

Reply


a_churin November 11 2013, 17:46:38 UTC
ОЛеш, а если лазанью готовит любимая девушка, то она вдвойне вкусней) А у тебя очень аппетитно выглядит!) Здорово!

Reply


Leave a comment

Up