Привет друзья! Как провели выходные? Надеюсь неплохо, погода на радость коммунальным службам и нашему правительству стоит теплая и удивительная. А я собираюсь удивить вас солнечно-оранжевым гастрономическим постом под настроение. Учимся готовить цукаты из тыквы и я передаю дежурство в блоге своей жене.
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Тыква -1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 800 гр.
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота - 5 гр.
Шаг 1.
Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.
Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
Шаг 2.
Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.
За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.
Шаг 3.
Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек.
Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до
образования пюре.
Шаг 4.
Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску,
добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.
Шаг 5.
Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности.
Остужаем.
Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите.
Шаг 6.
Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом
и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме "нагрев+вентилятор"
Шаг 7.
Достаем тыкву из духовки.
Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.
Шаг 8.
Складываем цукаты в баночку с крышечкой и храним при комнатной температуре.
Не забываем фотографировать всю эту красоту и делиться с друзьями.
P.S. Тыквенный сироп можно использовать для пропитки бисквитов.
Приятного аппетита и до следующего воскресенья!
От себя добавлю, что как и многие, получаю удовольствие от тыквы только в виде цукатов.
Так что хранились долго их не получилось, через три дня их не стало. Потому что вкусные очень.