Привет всем, кто меня еще помнит! Так долго в ЖЖ не писала, что еле нашла кнопку "Написать в блог", правда, совсем забыла, где она находится:)) Спасибо Насте
mahusia, что вытянула меня из спячки, а то бы еще пару месяцев и я бы не нашла в своем ноутбуке закладку с ЖЖ
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Кекс высоченный, я когда тесто в форму выложила, она уже была полна, а при выпечке он еще поднялся.
Reply
Начинка у него богатая,большая,вздулся от важности))
Reply
Reply
Красивый кекс. А меня в преддверии Пасхи заинтересовала глазурь. Я смотрю, она совсем у Вас не крошится. Можете чуть-чуть подробнее о ней написать? Какая должна быть консистенция?
Reply
Да, с ней вполне можно разрезать кекс на кусочки и она на них останется, некоторые частички глазури конечно будут откалываться, но не так, как белковая, которая при нарезке кулича целиком отваливается))
Я просто высыпаю сахарную пудру в глубокую тарелку (удобнее всего порционную супницу с ручкой), сразу вливаю в нее 1 ст.л. воды, размешиваю и смотрю, что получилось, как правило этого недостаточно и я вливаю уже по капле, вновь размешиваю, снова смотрю на консистенцию. Глазурь не должна быть текучей, иначе она будет прозрачной и почти незаметной на пироге/куличе, правильную для нее консистенцию я бы назвала "вязко-текучая", т.е. это ни в коем случае не жидкость, скорее мягкая паста.
Просто попробуйте сделать ее поменьше и потренируйтесь на горбушке хлеба) И советую лучше уж сделать ее гуще, чем надо (тогда она ляжет таким толстым снежным покрывалом), чем более жидкую (жидкая будет почти прозрачной).
Reply
Reply
Reply
Reply
Я этот кекс фотографировала еще перед Новым годом, мне кажется, что чувствуется, что эти фотки зимние))
Reply
Reply
С пеканом очень вкусная выпечка получается, мне еще морковные пироги с пеканом нравятся.
А видишь, на второй фотографии лопатка для торта лежит? Это я ее на Ebay у продавца из Германии купила)) Он утверждал, что это начало XX века и я склонна ему верить)
Reply
Reply
Leave a comment