Венгерские ватрушки

Nov 04, 2017 10:10

Пока длятся каникулы, спешу успеть еще что-нибудь написать в блог:)
Сегодня будет рецепт для занятых людей, или из разряда "гости на пороге", когда времени на готовку буквально полчаса-час, а хочется кроме всего еще и испечь что-нибудь вкусное. Вот тогда и придут на помощь эти ватрушки. Рецепт их нашла в журнале, причем в рекламе каких-то молочных продуктов, но рецепт оказался что надо, доверие оправдал.
На мой субъективный взгляд это лучшие ватрушки - легкие, практически невесомые, забавной формы и очень вкусные. Именно благодаря этой форме и родилось оригинальное название этих ватрушек "турош ташко", что в переводе с венгерского означает узелок с творогом.


Эти милые узелки пользуются огромным успехом у детей, да и у взрослых тоже.


Оригинальный рецепт я немного изменила, в частности заменила сухари манкой, так, мне кажется, ватрушки будут нежнее.

Ингредиенты:
  • творог (9%) - 350 г
  • манная крупа - 50 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • изюм - 0,5 стакана
  • цедра 1 лимона
  • слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
  • желток - 1 шт.

Слоеное тесто разморозить. (Проще всего сделать это, накануне вечером переложив пакет с тестом из морозилки в холодильник, к утру оно будет пригодным для раскатывания)

Изюм промыть и замочить в воде на полчаса. Слить воду.

Творог протереть через сито, добавить к нему подготовленный изюм, лимонную цедру, яйцо, манную крупу, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты, выложить начинку. Завернуть противоположные концы каждого квадрата так, как раньше завязывали обеды в платке. Выложить ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать каждую взбитым желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение примерно 20 минут (ориентируемся по цвету ватрушек).

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Честно скажу, не знаю, каковы будут эти ватрушки на следующий день, потому что мое семейство их употребило сразу, особенно они понравились детям, и я их понимаю - ватрушки сочные, легкие, практически тают во рту. А простота их приготовления - дополнительный бонус.

бюджетно, ватрушка, творог

Previous post Next post
Up