Маковый пирог с апельсином

Dec 17, 2019 12:19

Купила в конце прошлого года книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" и с наслаждением прочитала ее всю, от корки до корки. А по вечерам читала детям "Рождественскую песнь" Диккенса. Поэтому весь декабрь в нашем доме было самое рождественское настроение. Но помимо интересных фактов о  европейских рождественских ( Read more... )

кексы, holiday, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot December 17 2019, 07:21:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

trendyrowdy December 17 2019, 12:19:53 UTC
Верно

Reply

lj_frank_bot December 17 2019, 12:21:56 UTC
Отлично

Reply


mahusia December 17 2019, 07:55:36 UTC
я б от такой формы тоже не удержалась бы :) очень красиво и ты так душевно про книгу, что сразу мне захотелось тоже такую :)

Reply

trendyrowdy December 17 2019, 12:43:34 UTC
Спасибо))
А книга и правда чудесная, я ее в этом году снова перечитываю. Тем более, что она оформлена как дневник - каждый день (с 1 ноября по 2 февраля) автор рассказывает о каких-то своих делах (работа по саду, покупка и выбор елки, выбор свечей, открыток, елочных игрушек, рассказывает о посещениях рождественских рынков в Германии, Австрии и.т.д.) и готовит одно-два блюда. Прямо заряжает праздничным настроением.
Кстати, форма ваша, немецкая - Kaiser;)

Reply


livejournal December 17 2019, 08:37:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hrizantema_8 December 17 2019, 10:31:28 UTC
Какое красивое фото, Найджел был бы, наверное рад и ему и отзыву о рецепте.))
Фото получилось именно рождественским, светлым и сияющим.
И форма у меня такая есть..только силиконовая, я сто лет назад покупала её, когда еще
такие вот стали появляться, а металлические и счас не везде увидишь.

Reply

trendyrowdy December 17 2019, 13:04:20 UTC
Спасибо))
У меня тоже долгое время была силиконовая, но я хотела именно металлическую с острыми гранями, тяжелую и толстостенную. У меня есть еще форма Nordic Ware, та вообще красоты невероятной, но она маленькая, всего на 1,2 л, а это я большую в дополнение к ней купила.
Надо, кстати, будет в маленькой форме попробовать испечь, потому что эта форма для такого количества теста велика.

Reply

hrizantema_8 December 17 2019, 14:04:08 UTC
я теряю сознание от вида медной посуды.))
Или хотя бы под неё..форма для мадленок пришла, типа оловянной во что верится с трудом.)) Но и то очи радуются.
где покупала Nordic ? дорогая?

Reply

trendyrowdy December 17 2019, 14:34:14 UTC
Я тоже балдею от медной посуды, но муж меня всегда возвращает на землю, рассказывая, какой уход за ней нужен и как быстро она, без должного ухода, потеряет всю свою красоту))

Покупала на Озоне: https://www.ozon.ru/category/formy-dlya-vypechki-14503/?text=nordic+ware&from_global=true
Конечно, значительно дороже других форм, но они того стоят - очень тяжелые, толстостенные, в них все пропекается отлично, не прилипает, не пригорает. А какая форма готового изделия!

Reply


finsaver December 18 2019, 14:23:59 UTC
Ну, как же красиво то!!!! С ума сойти!

Reply

trendyrowdy December 19 2019, 14:10:04 UTC
Спасибо, Оля)

Reply


Leave a comment

Up