Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Aug 10, 2015 10:50

На выходных были на даче у родителей мужа, набрали ведерко вишни, поэтому у меня настал сезон вишневой выпечки:)
Сегодня будет рецепт большого (на весь противень) пирога из овсяного теста, с целым килограммом вишневой начинки и сладкой посыпкой из сахарной пудры и кокосовой стружки.


Пирог получается очень необычный по структуре (овсяное печенье нам всем уже давно привычно, а вот овсяные пироги пока еще нет), очень яркий, сочный, с прекрасным, сбалансированным вкусом (удивительно, но кокос, оказывается, хорошо дружит с вишней, они прекрасно дополняют друг друга:)). Очень рекомендую попробовать.

Нам понадобится:
пшеничная мука - 200 г
овсяные хлопья - 250 г
вишня - 1 кг
мягкое сливочное масло - 300 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 20 г
сода - 10 г
цедра лимона - 10 г
сахарная пудра - 50 г
кокосовая стружка - 50 г

Вишню моем, удаляем косточки.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Вводим в полученную массу одно за другим яйца и добавляем лимонную цедру.
Овсяные хлопья смешиваем с просеянной мукой и содой.
Соединяем яично-масляную массу с мукой и овсяными хлопьями, хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень (у меня 35*40см), тщательно разравниваем и равномерно распределяем на нем вишню.
Сахарную пудру перемешиваем с кокосовой стружкой. Полученной смесью посыпаем вишню.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 175С духовке до образования золотистой корочки. Готовность проверяем шпажкой, если она остается сухой, после того, как ее вынули из пирога, значит пирог готов.

Дожидаемся, пока пирог слегка остынет, и можно нарезать его на порционные кусочки.


Вот такой вишневый пирог. А как вы относитесь к крупяным пирогам? Любите? Печете? Меня в последнее время такие пироги заинтересовали, есть множество вариантов: и с манкой (самые для нас привычные), и рисовые, и даже из пшена. Насчет пшена не уверена (хотя, кто знает), а вот манный пирог с яблоками я в ближайшее время испеку:)

пироги крупяные, пироги сладкие, ягоды

Previous post Next post
Up