Тёплый запах ванили

Feb 27, 2009 09:55





Пытаюсь вспомнить, как я год назад решилась на выпечку кантучини. Мои эксперименты с тестом заканчивались не редко чем-то совершенно несъедобным и полным хаосом на кухне. Для себя я решила, что тесто, как мясо и рыба - не моё.

И вот однажды, тёмной глухой ночью я решила испечь печенье с жидкой шоколадной начинкой внутри (не спрашивайте, откуда такая мания величия), а наткнулась на описание кантучини со вселяющими надеждой комментариями, о том как легко их готовить. Через полчаса я уже стояла на кухне и смешивала ингридиенты. Ещё через 20 минут я материлась на тесто, которое липло к пальцам. А часом позже я поняла, что жизнь всё-таки прекрасна.

Всем советую этот рецепт, он действительно очень лёгкий и если я смогла, то любой сможет.

P.S. При замешивании теста оденьте тонкие резиновые перчатки, в которых можно работать с продуктами питания(должно быть написанно на упаковке). Когда делите тесто на три части и раскатываете на батоны, используйте целофан, тогда тесто не будет липнуть к пальцам.
Кантучини

Ингредиенты:

250-300 г. цельного миндаля
500 г. муки
300 г. сахара
2 ч. л. пекарского порошка
4 пакетика ванильного сахара (32 грамма)
цедра одного необработанного лимона
щепотка соли
50 г. сливочного масла, комнатной температуры
4 яйца

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар, соль и цедру необработанного лимона. Добавить масло и яйца и замесить тесто, пока оно не начнёт СЛЕГКА липнуть к рукам.

2. Добавить миндаль и замешивать тесто дальше пока оно не начнёт сильно липнуть. Тесто посыпать мукой, завернуть в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

3. Разделить тесто на 3 части и скатать из них батоны, так чтобы поместились на противень.

4. Положить на противень бумагу для выпечки. Выложить батоны на расстоянии в примерно 8 см друг от друга. Поставить противень в нагретую духовку при 200°C на 25-30 минут.

5. Вынуть, дать батонам остыть и разрезать на кусочки шириной в 1 см. Разложить печенье разрезом вверх и поставить в духовку ещё на 10 минут при 180°C. Кантучини должны быть золотистого оттенка.

Печенье должно быть твёрдым, поэтому его нужно хранить в закрытой коробке или банке. Очень вкусно с какао.

рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up