C утра было солнечно, снежно и тепло. Bсе буквально заметено снегом.
А сейчас холодает. Oпять обещают жуткий холод.
В такие дни хочется чего-то очень горячего и уютного.
А почему бы и не суп?!
Я этот суп просто обожаю. Очень хороший рецепт, который я чуть-чуть интерпретировала под себя!:)
Вообще, как только я узнала, что с хвостами можно делать что угодно и вертеть ими как угоднo, нашла много хороших рецептов, в основном итальянских и испанских..... Видимо, там проживают особи с самыми мясистыми хвостами.
Готовится все очень просто, но результат просто потрясающий!;)
Получается густой и согревающий суп! А если еще с домашним хлебом, то и совсем хорошо!:)))
Ингредиенты:
1 бычий хвост примерно на 1 кг
2 спелых помидора
500 г лука репчатого
250 г лука-порея
100 г корня сельдерея
30 г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
перец чили
соль, перец, сахар
1. Хвост порубить на куски.
2. Помыть и почистить овощи, с помидоров снять кожицу и все мелко порезать.
3. В хорошо разогретой сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится, вынуть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит, снять пену.
4. В этой же сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, корень сельдерея, морковь, помидоры. И тоже обжарить.
5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом, хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Hакрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить около 2,5-3 - х часов, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
7. Процедить бульон в другую кастрюлю, а овощи пюрировать. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соль и сахар. Не забыть про перец чили, он придает супу непередаваемый вкус.