Пастрома из индюшачьей грудки

Jun 27, 2010 18:11

Сразу оговорюсь: скопировала рецепт очень давно, еще  на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя.
Такую пастрому, думаю,  знают и делают многие, но я специально даю ее в нашем журнале рядом с колбасой, чтобы собрать диетические мясные "завтраки" в одном месте.
Эта пастрома даже еще более диетична, чем замечательная куриная колбаса.
B свое время я решилась делать ее не сразу, поскольку смущало количество времени, потраченное на ее приготовление (всего 15 минут!). Помню, что и автор об этом писала. Поэтому пропылился он у меня в каталоге немалое время.
Но когда я ее, наконец, приготовила, то поняла, что рецепт этот - клад!  В прямом смысле этого слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.





Рецепт слегка упростила:  не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо проще, и получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Да, и еще замечательный факт: грудка получается очень сочная и мягкая.
3амачивается мясо не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее.  Но я  не очень люблю такое мясо.на мой взгляд, оно очень водянистое. И чтобы вы не приготовили таким способом - одинаковое на вкус.

Надо:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухих итальянских трав
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным  маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.




3. Духовку нагреть до 250°С
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или если днем -   часа на 2 или до полного остывания.

Вот такая получается пастрома.




Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
Что надо помнить: если берете мясо весом 1 кг,  чтобы не  получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 2-4 минуты.

Мясо можно использовать как для для сандвичей, а так и для салатов.  Например, для азиатского! Очень к нему индюшачья пастрома подходит.




паста, холодные закуски, салаты, птица

Previous post Next post
Up