Венские впечатления. Абрикосовые кнедли.

Aug 18, 2010 20:07

Итак, про Вену. Не все сразу, конечно,  порциями!

Одно из очень приятных во всех отношениях воспоминаний связано с Cafe Central. Гостиница наша была в самом центре, и  кафе это у нас как раз было  практически за углом,  в одной из прилегающих к пешеходной зоне улочек.





Зашли мы туда около полудня - просто выпить кофе - и остолбенели от такой красоты!  Народу было много, но и для нас место нашлось без проблем. Зато чуть позже буквально все столики были заняты и в дверях стояла толпа жаждущих сюда попасть - не рядовое оказалось кафе!



Решили, что, худеть будем, как всегда, потом: помимо кофе заказали кнедли с абрикосами - ну не тирамису же есть в Вене, в самом деле!  Посетитель за соседним столиком ими явно наслаждался, и были  они очень симпатичными на вид.



А на вкус превзошли все ожидания.



Нас, кстати, предупредили, что заказ придется ждать 20 минут. Но это стоило того. Мы их потом долго вспоминали! И, вернувшись домой, мы их приготовили, каждый на свое кухне.К сожалению, фотоот Марины не сохранились.



В этом рецепте возможно два варианта теста: картофельное и творожное.

Первоначально мы  сделали с творожным тестом, причем у каждой был свой рецепт. Тесто получилось недостаточно нежное: нам было с чем сравнивать. И мы дружно решили, что в кафе было картофельное тесто. Поэтому даем его вариант из авcтрийской кулинарной книги.

Тесто картофельное

На 8 штук
300г крахмалистого картофеля
120 г муки
30г манки
30 г сливочного масла
2 желтка
соль

1 Сварить картофель в мундире, очистить и протереть или размять.
2. Добавить растопленное и остуженное масло и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто.
Качество теста может ухудшится, если долго месить.

Кнедли

8 абрикосов
8 кусочков сахара-рафинада
150 г панировочных сухарей
сливочное масло
сахарная пудра

1 Вымыть абрикосы, обсушить. Черенком ложки или вилки выдавить косточку, а на ее место поместить кусочек сахара.

2. Из теста скатать цидиндр, разделить на 8 частей, каждую раскатать в кружочек. Завернуть абрикосы в тесто, опустить в кипящую подсоленную воду.

Варить на слабом огне в зависимости от величины абрикоса от 10 до 12 минут.

3. Сухари слегка обжарить на  сковороде на сливочном масле, чтобы они стали хрустящими. Можно добавить к ним немного сахарной пудры и молотой корицы.

4. Вынуть кнедли из воды, обсушить и обвалять в подготовленных сухарях.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.





фрукты, рестораны, австрийская кухня, сладкая выпечка, Австрия

Previous post Next post
Up