Очень люблю этот десерт, прямо таки зимний. Рецепт привезен из Лондона. Делается просто и быстро. И, как правило, все эти продукты есть дома. Из серии - гости на пороге.
2 банана
2 ст.л. Куантро.
1 ч. л. апельсиновой цедры( факультативно)
70 мл молока
20 г черного горького шоколада.
.Бананы в кожуре запечь под грилем.
Плотные, не совсем спелые, по 7-8 мин с каждой стороны.
Очень спелые - по 5 мин.
2. Остудить, снять кожуру можно с теплых, выложить на тарелку.
Каждый банан полить Куантро и фламбировать.
Разогреть молоко и в горячее, но не кипящее, положить шоколад, растопить, дать загустеть массе, но не очень сильно. Добавить апельсиновую цедру. Полить банан полностью или частично, тогда остальной соус вылить в соусник и подать к банану.
Совет. Учтите - соус очень быстро густеет.