Грилованный банан под шоколадным соусом.

Oct 18, 2008 23:20

Очень люблю этот десерт, прямо таки зимний. Рецепт привезен из Лондона. Делается просто и быстро. И, как правило, все эти продукты есть дома. Из серии - гости на пороге.



2 банана

2 ст.л. Куантро.

1 ч. л. апельсиновой цедры( факультативно)

70 мл молока

20 г черного горького шоколада.

.Бананы в кожуре  запечь под грилем.

Плотные, не совсем спелые, по 7-8 мин с каждой стороны.

Очень спелые  - по 5 мин.

2. Остудить, снять кожуру можно с теплых, выложить на тарелку.

Каждый банан полить Куантро и фламбировать.

Разогреть молоко и в горячее, но не кипящее, положить шоколад, растопить, дать загустеть массе, но не очень сильно. Добавить апельсиновую цедру. Полить банан полностью или частично, тогда  остальной соус вылить в соусник и подать к банану.



Совет. Учтите - соус очень быстро густеет.

молоко, шоколад, фрукты, десерты

Previous post Next post
Up