Тушенные с овощами в духовке ягнячьи рульки

Oct 13, 2012 16:39

У меня две крайности - или мгновенные рецепты, или же с долгой подготовкой и приготовлением. Смысл один - в нужное время быстро подать на стол. Работа на кухне меня не утомляет, наоборот - помогает отвлечься от ежедневной суеты, дает возможность сконцентрироваться, обдумать в тишине и покое разные важные вопросы. Поэтому, когда позволяет время, я с удовольствием готовлю несколько более трудоемкие блюда. Большое удобство том, что  их можно приготовить заранее и перед едой быстро подогреть - не этом основан принцип "бистро".
Это блюдо я готовила довольно-таки давно, год или более назад, сфотографировала процесс и результат - и закрутилась, не показала в журнале и, что самое ужасное, не записала, как делала! Точно помню, что где-то увидела, понравилось, по ходу дела что-то меняла... Теперь даже источник вдохновения не могу найти - восстанавливала рецепт по картинкам.




На 6 порций:

6 ягнячих рулeк
соль, перец
1 ст.л. семян кориандра
1 сушеный перчик чили
1 ст.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сушеного майорана или орегано
2 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчикa чеснока
2 моркови
1 пастернак
1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)
1 стебель лука-порея
2 крупных луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
6 филе анчоусов
2 стакана мясного бульона
горсть свежей зелени - базилик, петрушка, майоран

- Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.


- Обвалять в смеси подготовленные рульки, хорошо прижать.


- Обжарить со всех сторон  в сильно разогретом оливковом масле, отложить.


- Овощи и коренья грубо измельчить. Спассеровать на оливковом масле  в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов, переешивать на огне до их растворения. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.


- Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные рульки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150° на 2 - 2,5 часа.



- Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.


- Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.


Про вкус говорить не буду - вон, и незванная гостья в полосатом наряде на запах пожаловала!
А соус - это вообще песня. Не забудьте про свежий белый хлеб. И про красное вино в неограниченном количестве.

Previous post Next post
Up