Креветки, один из моих любимых продуктов.
Вкусно!
Быстро!
И... красиво!
Так что к раунду
gotovim_vmeste2 может быть я и опоздала, но салат очень всем понравился.
Он удивительным образом проходит и как отдельное, самостоятельное блюдо и как закуска.
Перец у меня был такой ядреный, что когда я его резала - обкашлялась и очень боялась, что будет суперостро. Нет, все получилось в меру, правда, я и положила то чуть -чуть. Но без него было бы явное не то!
На 2 - 4 порции
16 креветок больших
горсть свежей кинзы
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона или одного лайма
400 г банка белой фасоли
острый перец
2 горсти руколы
1-2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
сладкий соус чили
Креветки очистить от панциря и кишечной вены, оставив только хвостики.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Чеснок нарезать пластинами и обжарить до появления запаха. Удалить чеснок из сковороды.
Поджарить на этом масле креветки по 1-2 минуте с каждой стороны. Креветки выложить в миску.
В эту же миску добавить мелко порубленную кинзу, мелкопорезанный острый перец, перемешать.
На тарелки выложить руколу, сбрызнуть ее частью лимонного сока, посолить, поперчить.
Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль переложить в миску с креветками, перемешать и выложить на руколу.
Сверху полить оставшимся лимонным соком и сладким соусом чили.
И немедленно подать на стол.