Креветки с острым перцем, кинзой и фасолью

Aug 25, 2014 01:15

Креветки, один из моих любимых продуктов.
Вкусно!
Быстро!
И... красиво!
Так что к раунду   gotovim_vmeste2 может быть я и опоздала, но салат очень всем понравился.
Он удивительным образом проходит и как отдельное, самостоятельное блюдо и как закуска.
Перец у меня был такой ядреный, что когда я его резала - обкашлялась и очень боялась, что будет суперостро. Нет, все получилось в меру, правда, я и положила то чуть -чуть. Но без него было бы явное не то!



На 2 - 4  порции

16 креветок больших
горсть свежей кинзы
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона или одного лайма
400 г банка белой фасоли
острый перец
2 горсти руколы
1-2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
сладкий соус чили

Креветки очистить от панциря и кишечной вены, оставив только  хвостики.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Чеснок нарезать пластинами и обжарить  до появления запаха. Удалить чеснок из сковороды.
Поджарить на этом масле креветки по 1-2  минуте с каждой стороны. Креветки выложить в миску.
В эту же миску добавить мелко порубленную кинзу, мелкопорезанный острый перец, перемешать.

На тарелки выложить руколу, сбрызнуть ее частью лимонного сока, посолить, поперчить.

Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль переложить в миску с креветками, перемешать и выложить на руколу.

Сверху полить оставшимся лимонным соком и сладким соусом чили.
И немедленно подать на стол.





морепродукты, фасоль, салаты, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up