Ягнятина в маринаде из киви.

Aug 04, 2008 02:04

Мой хороший знакомый подсказал совершенно изумительный рецепт баранины, маринованной в киви. Я когда-то уже использовала киви для маринада. Но в данном случае все совсем по- другому. Дело в том, что маринад делается без соли и  мясо не солится совсем.





НАДО:
1 кг ягнятины (корейки, порубленной на порции)

Маринад.

2 крупных спелых киви.
2 сладкие луковицы.
1-2 ст . оливкового масла.

1. Приготовить маринад.
Лук порезать полукольцами, с киви снять кожуру и раздавить вилкой - все смешать с оливковым маслом.
2. Положить куски баранины в маринад не менее,чем на 4 часа.
3. Обжарить на углях на мангале. По 4-5 мин. с каждой стороны.







Солят мясо потом, когда оно уже готово.



Мои комментарии.

На мой взгляд можно и не солить и так очень замечательно.
Мясо получается изумительно нежным и мягким с тонким  и приятным вкусом.

Мы делали ягнятину, таким образом, несколько раз. Совершенно великолепно со сладким тайским соусом из чили или гранатовым соусом.

баранина, фрукты, мясо

Previous post Next post
Up