Гречишные дрожжевые блины

Feb 16, 2011 11:38

Вышел новый номер  журнала CookEatSmile.

В нем очень большой раздел о блинах. И есть мой рецепт гречишныx блинов ( Read more... )

русская кухня, молоко, сливки, яйца, блины, советы по кулинарии

Leave a comment

Comments 107

juliamaxi February 16 2011, 08:53:47 UTC
Инна, а неужели есть такие люди, которые не любят блины? :))) Мне не встречались!
Я просто обожаю блины, вчера купила пахту буду делать, сил уже нет. Обязательно попробую твои гречишные блины на выходных, муж у меня как раз предпочитаешь именно гречишные, а не пшеничные.
Я фото твоих блинов в журнале сразу узнала ;)))

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:25:33 UTC
Юля, есть!:)
Спасибо! Я с этим фото возилась все световое время( у нас в тот момент было всего 4 часа такого времени) и мне помогала приятельница. Одной просто невозиможно! Кто-то должен работать отражателем!:))))

Reply


e_rigby_ru February 16 2011, 08:53:49 UTC
гречневая мука имеет коварное свойство разбухать и делать утвору очень густой (по крайней мере я вечно кладу ее лишнего).
Впрочем, я обычно пеку блины-экспресс без дрожжей. С дрожжами можно в выходные поупражняться!

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:23:37 UTC
Рита, я в этом убедилась. Вот поэтому блины просто на гречневой муке надо печь сразу.

Reply


seguranna February 16 2011, 08:54:37 UTC
Прощай талия! Прости за всё!
Буду утешать себя тем, что гречневая мука полезнее, чем обычная.

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:37:18 UTC
После масленницы - пост!
Дам кучу вкусных и простых, а так же полезных для талии салатов!:))))

Reply

seguranna February 16 2011, 09:56:03 UTC
О! Вот за это буду благодарна до небес! Буду очень ждать! И не только салаты, а вообще, может какие-нибудь вкусненькие постные блюда. Было бы здорово!

Reply

trio_mia February 16 2011, 11:45:46 UTC
ок!

Reply


foodaholic_a February 16 2011, 08:59:52 UTC
Спасибо за отличную подборку!
На эту масленицу я обязательно попробую гречневые и овсяные.

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:37:49 UTC
Самой было интересно!:)

Reply


вопрос про вкус natusha_st February 16 2011, 09:02:17 UTC
Я в прошлом году делала гречишные блины, они получились с ощутимой горчинкой. Это так и должно быть или просто я купила некачественную муку?
Я понимаю, что прошу почти что диагноз по фотографии, но хотя бы в общих чертах, хочется понять, это просто блины не на мой вкус (что странно, потому что гречку я люблю во всех видах почти) или стоит сделать попытку №2.

Reply

Re: вопрос про вкус trio_mia February 16 2011, 09:29:44 UTC
Это 100% просроченная мука. Гречишные блины совсем не горчат, а имеют еще более нежный вкус, чем пшенияные!
Обязательно стоит!:)

Reply


Leave a comment

Up