Баклажаны с пармезаном, моцареллой и соусом маринара

Sep 26, 2020 22:40

Это один из моих любимых способов приготовления баклажанов. И главное, блюдо очень нравится детям, которые не очень любят есть овощи ( Read more... )

итальянская кухня, соусы, сыр, овощи

Leave a comment

Comments 5

irina_gamera September 26 2020, 20:43:36 UTC
Я на днях купила готовые баклажаны пармиджано, и они мне так понравились, что стала искать рецепты, и как раз ты выложила! Основа более-менее понятна, но для снижения калорийности хочу баклажаны на гриле жарить, а не в сковороде.

Reply

trio_mia September 29 2020, 09:09:32 UTC
Правильно! Очень даже не плохо. Но вот с солью, они мало впитывают жира. Практически на сухой сковороде.

Reply


moyugolok September 27 2020, 00:23:24 UTC
Я буквально вчера делала помидорный соус, но таким густым он не был.
Подозреваю, что его нужно либо долго упаривать, либо помидоры очищать от семян.

Reply

trio_mia September 29 2020, 09:15:23 UTC
Нет, Ира, уваривала не долго совсем. Точно как написано. Я обычно по ходу записываю, чтобы не подвести читателей.Я даже боялась долго держать на огне, чтобы не был совсем густой! Такой сорт помидоров. Сливки содержат мало жидкости,но очень мясистые.
А обычно, я делаю так,если помидоры с большим содержанием сока, то режу из на четвертинки, складываю в дуршлаг, иногда еще поработаю над ними толкушкой и на некоторое время оставляю. Лишний сок стекает,я его потом в супы добавляю. Благо дети каждый день у меня)))) У меня теперь каждый день обеды... Причем,один ест одно, другой другое..весело

Reply


livejournal September 27 2020, 03:35:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up