Домашний майонез без яиц

Jun 15, 2009 16:14

Как и обещала, вернулась я из Аргентины не с пустыми руками, а с парочкой рецептов ( Read more... )

молоко, соусы

Leave a comment

Comments 249

lubahka_g June 15 2009, 14:43:51 UTC
Хотела только уточнить,а молоко можно не кипяченое,просто комнат.t и какой жирности?У вас похоже не очень жирное,да?Извините если вопросы глупые.

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:48:40 UTC
Молоко кипятить не надо, если оно стерилизованное. Про жирность я не уточняла, взяла то, что было дома - 1,5%, и все прекрасно получилось!

Reply


nnocta June 15 2009, 14:46:33 UTC
какой замечательный рецепт! палочка-выручалочка:)

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:49:26 UTC
Не то слово! :)))

Reply


lily_z June 15 2009, 14:50:33 UTC
Спасибо огромное за рецепт! Это то, что надо!
Можно только уточнить, что ты имеешь в виду говоря ручной блендер?
Миксер ручной? Или блендер на ножке?
Обязательно сделаю :)

Reply

trio_mia June 15 2009, 14:51:46 UTC
Блендер на ножке. Не миксер!

Reply

lily_z June 15 2009, 15:01:19 UTC
Поняла, спасибо :)

Reply

serenkaja July 9 2009, 10:12:59 UTC
а миксером никак нельзя? :( или обычным блендером? на ножке нет :(
заранее спасибо

Reply


ludasandy June 15 2009, 15:02:46 UTC
Марина, спасибо! Обязательно сделаю на днях)

Reply

trio_mia June 15 2009, 15:10:17 UTC
Люда, тут долгая подготовка не нужна! :)) И всегда все дома есть.

Reply


anusha_k June 15 2009, 15:04:10 UTC
Спасибо большое. Интересный рецепт. Обязательно попробую. Раньше я всегда делала мойонез на перепелиных яйцах...а то на куриных как-то старшновато :)
А почему можно наслаждаться этим майонезом без угрызений совести? Вроде бы самое калорийное в майонезе это масло, а оно и здесь главный компонент:)))
А если масло взять не 50 на 50, а полностью подсолнечное, только без запаха? Что изменится?

Reply

trio_mia June 15 2009, 15:15:36 UTC
Ну, калории,конечно, никуда не делись, и если кого-то по этому поводу совесть грызла, то так она и будет... :)) Главное, что ни химии, ни заразы нет!
Про масло: думаю, что и просто с рафинированным подсолнечным все получится, просто вкус будет бледнее... Надо проверить. Мне наличие оливкового масла было выдано за необходимость.

Reply

(The comment has been removed)

trio_mia December 20 2009, 16:46:11 UTC
Мне как сказали, что обязательно оливковое присутствовать должно, так я и дальше и передала. :)
Сама с одним подсолнечным не пробовала, но от других слышала, что не получается, или все же загустевает, но недоcтаточно...

Reply


Leave a comment

Up