Праздник к нам приходит :)

Dec 31, 2012 21:46

В этом году праздник пришел ко мне на удивление рано - чуть ли не в середине декабря. Что, в общем-то, странно, так как обычно я НГ и не воспринимаю как особый праздник. Думала, это ощущение прошло вместе с детством ( Read more... )

holiday, cooking, personal

Leave a comment

Comments 6

erika_ever January 23 2013, 18:38:34 UTC
какая красота!!!!
а конфетки неужели сама готовила?

Reply

triviana January 23 2013, 19:49:18 UTC
Дааа, сама! *гордо*
Первый раз, но явно не последний, теперь регулярно буду готовить :)

Reply

erika_ever January 24 2013, 06:03:14 UTC
поделись рецептом!

Reply

triviana January 24 2013, 11:23:23 UTC
Рецепт чрезвычайно прост!
Для Бригадейро банку сгущенки смешать с 3-мя столовыми ложками порошка какао и нагреть, помешивая, до явного загустения массы - это недолго, буквально несколько минут. Переложить массу в стеклянную или керамическую посудину и оставить остывать.
Ну а потом в холодильник, масса станет более пластичной. В холодильнике можно и 2 дня так держать (я так и делала, сварила заранее, а лепила 31-го уже).
Ну а когда придет время готовить конфеты, то смазываешь руки сливочным маслом (чтоб не прилипало), отрываешь по кусочку от массы и катаешь в рукав шарик, потом в присыпку его. Я делала с с кокосовой стружкой и с вафельной стружкой. Еще можно использовать пудру, шоколадные палочки специальные для этого.
Мне понравилось со стружкой.
Я еще в некоторые конфеты целый фундук засунула - стоит ли говорить, что это не было им во вред?:)

Reply


Leave a comment

Up