Чайная церемония. Рецепты. Тибетский чай с маслом.

Oct 07, 2010 00:30


Другие записи: Одно из трех. Путь Воина. | Новогодние праздники, Аша-Миньяр 3 дня и 15 отморозков | 24 года в гостях. | Я не пропала.

Объективно по отношению к себе, местами субъективно по отношению к разнообразию мироздания и реально по отношению к Бытию, считаю, что в любом начинании, продолжении и окончании должен присутствовать элемент творчества!!!

Пост потоянно обновляется . Буду рад, если кто-то поделится своим рецептом.




В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.

Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 г сухого чая на 1 л воды), в который добавлены сливочное (обязательно топле¬ное) масло яка (100-250 г на 1 л) и соль по вкусу.

Всю эту смесь (горячую!) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку(можно ипользовать обычный термос), до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток - очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека.

называется, рецептом, потоянно, обязательно, добавлены

Previous post Next post
Up