Другие записи:
Одно из трех. Путь Воина. |
Новогодние праздники, Аша-Миньяр 3 дня и 15 отморозков |
24 года в гостях. |
Я не пропала. Объективно по отношению к себе, местами субъективно по отношению к разнообразию мироздания и реально по отношению к Бытию, считаю, что в любом начинании, продолжении и окончании должен присутствовать элемент творчества!!!
Пост потоянно обновляется . Буду рад, если кто-то поделится своим рецептом.
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.
Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 г сухого чая на 1 л воды), в который добавлены сливочное (обязательно топле¬ное) масло яка (100-250 г на 1 л) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую!) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку(можно ипользовать обычный термос), до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток - очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека.