2 пасты: "сложная и простая"

Sep 09, 2010 19:18



Первая "сложная", потому что надо повозиться. Сначала готовим соус. Кабачки и баклажаны рубим кубиками и обжариваем на оливковом масое в кастрюле с толстым  дном, затем солим, перчим ( я пускаю черный,белый,зеленый и розовый перцы), обжариваем на медленном огне пока кабачки не станут мягкими, а баклажаны не потемнеют, затем заливаем это все томатным соком, надавливаем туда 2 зубчика чеснока, пускаем любимую траву, я кладу свежий базилик, можно эстрагон, тимьян, в общем что больше нравиться и варим все это дело, периодически помешивая, нужно будет дополнительно посолить и поперчить, можно пустить щепотку кайенского перца(он же перец чили) Оставляем вариться. Пока вариться можно сделать мясо. Собственно когда овощи стали мягкими можно их слегка размять, но можно и оставить ,кому как нравиться. Готово! Кстати прекрасно съедается и само по себе и с хлебом, и с мясом и вообще очень вкусно!
Далее делаем мясо. Первый разделала с говядиной, было волшебно, в этот раз с курицей не менее прекрасно, хотя я и не люблю сочетание "курица-макароны". С говядиной все просто: рубим на мелкие кусочки, просушиваем бумажным полотенцем обваливаем в специях, жарим до корочки. С курицей сложнее. Я делаю так. Сначала режем филе грудки на мелкие кусочки, слегка просушиваем,перчим и тушим в сливочном масле, когда мясо побелеет, солим и добавляем немного вермута (можно и без него), затем вынимает курицу, жидкость сливаем и жарим курицу в смеси растительного и сливочного масел на сухой сковороде до явной румяности!
Ну и наконец отвариваем любимую пасту, мы делали с "гнездами", но она развалились))) подаем слоями: паста, соус, тертый сыр, порубленные свежие помидорки и сверху курица. Приятного аппетита!


"Простая паста" с греческим салатом. У нас очень хорошо идет на завтрак по выходным, потому что завтракаем мы часов 12 или 14, готовиться просто и быстро,что немаловажно))
Отвариваете макароны (любые,какие найдете дома спросонья) и делаете греческий салат, летом было особенно актуально, потому что огурцы и помидоры были у всех, собственно добавляем к ним, мягкий сыр, в идеале фетаки, но мы тут пустили какую-то "французскую буренку", маслины,зелень и оливковое масло, перемешиваем с горячей пастой и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Рецепты, макароны, кулинарили, вкусно, еда

Previous post Next post
Up