Свинина в апельсиново-брусничном соусе

Feb 09, 2011 18:16




Фото конечно не самое удачное, но я уже успела сообщить, что я далеко не гений фотографии, так что увольте.
Только что придумала и приготовила.
Оставался небольшой кусок свинины, похож на вырезку, но все же не вырезка)
В общем нужно:
свинина (небольшой кусок)
оливковое или растительное масло (чуть-чуть)
апельсин
чеснок или чесночный порошок
соль
перец (какой любите)
имбирь сушеный молотый
брусничный джем ( у меня тут 2 чайные ложки)

Свинину порезать на небольши кусочки, натереть чесноком и солью или чесночным порошком, выложить на разогретую сковороду с маслом, на очень маленьком огне обжарить каждую стоону по 2 минуты, затем выжать апельсин прямо в сковороду, посыпать имберем (я на глаз, но так чтобы на каждый кусочек попало), добавить перец, перемешать все, чтоы специи растворились в соке, затем добавить бусничный джем, размешать. Тушить еще минут 5-7 до полной готовности, соус должен немного загустеть.
Готово!
Приятного аппетита!

Как вариант, можно заранее замариновать свинину в этой смеси, а уже потом готовить.
Я раньше всегда использовала мед с апельсиновым соком, а сегодня не смогл откруть банку, пришлось класть джем, получилось потрясающе!

рецепты, мясо

Previous post Next post
Up