И снова макароны!!!

Feb 11, 2011 17:03



Я уже писала про такую пасту с лечо и рубленными сардельками, но вот этот вариант куда интереснее. Он подойдет и ленивым и не ленивым. ленивые могут взять :
на 4 порции
замороженный лечо (или кус-кус) 1 пачка
замороженные фрикадельки 12 штук (можно из икеи)
немного томатной пасты 3 ст.л.
пол стакана горячей воды (кипяченой)
250 грамм (пол пачки) макарон(перья)
масло оливковое или подсолнечное

В одной сковороде на разогретом масле тушить лечо или кус-кус, в кастрюльке или ковшике отварить макароны, но не разваривать ни в коем случае, а вдругой сковороде поджарить или потушить (кому как больше нравиться) фрикадельки. Когда лечо разморозиться и будет уже полуготов добавляем соль,перец, томатную пасту и пол стакана воды, тушим под крышкой, затем когда лечно готов, добавляем макароны, пеемешиваем и готовим еще минуты 3. При подаче сверху выкладываем фрикадельки.
Приятного аппетита!

Вариант для тех кто не ищет легких путей:
на те же 4 порции
для фрикаделек
300 гр фарша (какой любите)
1 яйцо
1 средняя луковица
подсолнечное или оливковое масло
соль

для лечо
1 средний цукини
1большой или 2 маленьких помидора
1 луковица
сладкий перец
подсолнечное или оливковое масло
соль,перец

для кус-куса (как у меня на фото)
1 морковь
1 помидор (большой)
горошек (замороженный) горсть с вашу ладошку
перец сладкий
1 средний цукини
подсолнечное или оливковое масло
соль,перец

3 ст.л. томатной пасты
стакан воды
макароны перья 250 гр

Все овощи рубим мелкими кубиками и в сковороду с половиной стакана воды и тушим, затем добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем тушуться. Гогда овощи размякнут добавляем томатную пасту и если нужно еще воды.

Фрикадельки
Фарш солим, перчим,хорошо смешиваем с мелко порубленным луком и яйцом,можно добавить хлеба,если хотите, скатываем шарики и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим под крышкой минут 10, а затаем обжариваем, чтобы были румяными.

А дальше все как в первом варианте.

От себя: зимой все же лучше покупать замороженные смеси, потому что 2 небольших цукини вам обойдуться в  100 рублей, а покет замороженного лечо или кус-куса в 40 рублей. А летом и осенью конечно же только свежие овощи!

Рецепты, макароны, вкусно, лечо

Previous post Next post
Up