Это совсем не традиционный рецепт, это собранная по кусочкам из разных рецептов вариация на тему. Очень сытно и как я люблю очень быстро и просто.
Итак, понадобится на 4 порции:
спагетти -половина пачки (или любая другая паста на ваш выбор)
томатный сок пол литра
фарш 300-400гр (в зависимости от того сколько вы хотите мясных шариков в вашем соусе)
лук репчатый - 1 шт
сельдерей черешковый - 2 стебля
бекон - 4-5 полосок
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
базилик свежий или сушеный
орегано сушеный измельченный
кайенский перец молотый (он же чили, он же красный острый)
сладкий красный перец молотый
масло оливковое
сливки 100мл (опционально)
пармезан по вкусу
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, туда же мелко порубленный лук, сельдерей маленькими кубиками и бекон тоже маленькими кусочками, готовить на среднем огне переодически помешивая, но ничего не зажаривать. Скатайте из фарша небольшие шарики и начинайте обжаривать их вместе с остальными ингредиентами, перворачивая, чтобы готовились равномерно. Когда фрикадельки подрумянятся заливаем все томатным соком. Добавляем специи и выдавливаем чеснок, готовим минут 10-15 на среднем огне. При желании можно добавлять мелко порубленные свежие томаты или за 5-7 минут до готовности добавить 100 мл сливок.
Пасту отварить, выложить на тарелку, полить соусов и выложить сверху фрикадельки, посыпать сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!