(Untitled)

May 22, 2011 20:27

"Скручивание происходит в особых машинах - роллерах, сжимающих ткань чайного листа. Смысл этой операции в том, чтобы разрушить структуру ткани листа на уровне молекулы (!), не раздавив чаинки внешне. Именно вследствие этого «высвобождается» аромат. Вот почему при покупке чая следует отдавать предпочтение туго скрученным чаинкам, а не плоскому, ( Read more... )

начиталась

Leave a comment

Comments 1

irishillusion May 24 2011, 11:43:36 UTC
как-то мне слабо вериться, что можно в этих машинах разрушить что-то на уровне молекулы. И чтобы при этом чай выглядел как новенький. Надо с инженерами проконсультироваться :)
Хотя скрученный конечно вкуснее. Но не в шарик, а в трубочку до состояния иголки - мелкий верхний лист.
Впрочем, допускаю, я люмпен в этом вопросе :)

Reply


Leave a comment

Up