Овсяное печенье.

Sep 26, 2008 17:57



Рецепт этого печенья мне достался в наследство от домработницы-узбечки. Они, как я понимаю, экономят на всём, поэтому, в приведённый ниже рецепт вполне можно добавить мелкий изюм, который понравится в этом сочетании и взрослым и детям (опробовано не единожды).

1 стакан овсянки (не быстровазваривающейся, а обыкновенного геркулеса)
1 сакан пшеничной муки
150 гр сливочного масла
1\2 стакана сахара
2 ст. ложки мёда
1\2 стакана грецких орехов
1 ч.ложка разрыхлителя (в оригинале была 1 ч.л.соды погашенная соком половинки лимона)

1. Грецкие орехи размять широким ножом на доске и нарезать в крошку.
2. Смешиваются между собой сухие компонетны.
К ним добавляется всё остальное и размешивается до однородности.
3. Раскатать в пласт на протвине, выстеленном бумагой для выпечки. Сделать глубокую насечку ножом на желаемые ромбики или ещё какие нибудь привлекательные для вас фигурки.



4. Выпекать при 160-170 гр. около 20 минут (до состояния, когда более тонкие краешки начнут коричневеть). Достать и сразу же ещё раз нарезать по сделанным до этого насечкам. Дать остыть на протвине.

печенье, овсянка, выпечка

Previous post Next post
Up