Картофельно-рыбная запеканка.

Jan 05, 2008 18:23





Полазила по просторам инета, поняла, что как всегда "сама-сама" и получилась очень вкусная и не сильно калорийная запеканка.

- разморозить упаковку  шпината 450 гр.;
- 5 картофелин натереть на бёрнеровской тёрке на мелкой шинковке, чуть отварить (минуты - 3-4) с лавровым листом без соли, слить воду;
- 2 крупные луковицы нарезать полукольцами и пожарить на оливковом масле;
- 300 гр мякоти горбуши горячего копчения отделить от костей и измельчить руками

4 формочки смазать сливочным маслом и выкладывать слоями - картофель (теперь уже можно посолить), шпинат, лук, горбушу, картофель (посолить), сметану (на 4 формочки использовала 200 гр). Запекать в духовке на 180 гр. 20 минут.

картошка, запеканка, шпинат, кулинарное, рыба

Previous post Next post
Up