Сверхтонкая пицца

Mar 27, 2011 23:00

Слушайте, это же просто восторг какой-то! Лет 15 в моем кулинарном блокноте жил и скучал странный рецепт теста для пиццы:
1 стакан кефира или кислого молока
2 яйца
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1,5 стакана муки

Дальше что-то говорилось про начинку и странная такая фраза - "полить томатным соком" значения которой я не придала...
В общем, когда я замесила ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

sunny_soul March 27 2011, 20:14:56 UTC
Спасибо за мысль, надо попробовать!
А что ты в начинку клала?

Reply

tsar_lyagushka March 27 2011, 20:41:38 UTC
Сегодня - немножко копченой колбасы, маслины и сыр в одну и + кукуруза во вторую. Плюс прованские травы и томат, зеленый лук сверху уже когда вытащила и порезала. Можно вообще только томат, сыр, приправы.
А обычно я секторами накладываю в разных комбинациях отварную курицу или индейку, ананасы, креветки, кукурузу, ошпаренный лук кольцами, болгарский перец, брынза, колбаса - т.к. вкусы у всех разные, то приходится изворачиваться :)

Reply


steppa March 27 2011, 20:40:18 UTC
Я ела такую пиццу - все начинка- как в шарлотке- внутри теста, а сверху тока сыр. Вкусно было.

Reply

tsar_lyagushka March 27 2011, 20:50:12 UTC
Да, наверное нужно покидать на тесто все кроме сыра, а сыром засыпать уже когда будет почти готово. Иначе сыр сразу расплавится и не даст пропечься тесту.

Reply


songette March 28 2011, 07:08:20 UTC
не поверишь, я только этот рецепт для пиццы уже лет 10 юзаю)) нашла в инете и делала так, как там рекомендовали - даю минут 5 "взяться" в духовке, потом вынимаю, мажу томатным соусом, кладу начинку и сверху сыр. Печь остается совсем чуть-чуть. Вмешивать не пробовала, надо попробовать)))

Reply

tsar_lyagushka March 28 2011, 07:28:59 UTC
И ты столько лет молчала, да?!

Reply

songette March 28 2011, 07:35:02 UTC
почему, я писала об этом))) но меня обосрали, сказав, что это ПИРОГ, а ПИРОГ называть ПИЦЦЕЙ - грешно!

Reply

tsar_lyagushka March 28 2011, 07:37:05 UTC
нееее, ЭТО пирогом не назовешь - там толщина теста на половину порции не более 2-3 мм :)

Reply


tirbi April 22 2011, 10:18:15 UTC
А соду гасить надо?

Reply

tsar_lyagushka April 22 2011, 12:21:11 UTC
Сода гасится кефиром в тесте, ничем специально гасить не надо

Reply


Leave a comment

Up