газовая плита

Apr 19, 2009 19:20

Я все про тему переезда:) Решила сразу на кухню приобрести новую газовую плиту. При этом я ни хрена про них толком не знаю - в смысле как выбирать, какие лучше и т.д. была бы рада если бы вы меня просветили

переезд, дом

Leave a comment

Comments 17

ole_gummi April 19 2009, 17:14:15 UTC
я для себя сделала вывод, что на духовке обязательно должен быть температурный датчик. Желательно, чтобы у духовки был обдув или режим верхнего огня. У меня "Гефест" с грилем, я недовольна духовкой, только=только мы с ней начинаем сдружаться, все на глаз. Гриль-хорошая штука, не очень часто, но пользуемся. Еще не понравились электро-плиты и стеклокерамика, я пробовала в других городах, по мне только газовые плиты.

Reply

tsarapochka April 20 2009, 05:55:53 UTC
про температурный датчик - это точно!!! сама страдаю оттого, что его сейчас нет. Еще хочу чтобы поддон крутился, тогда будет равномерно пропекаться. Странно, что не понравились электроплиты, я наоборот думала, что с ними нет возьни. А почему они все-таки не понравились?

Reply

ole_gummi April 20 2009, 08:03:06 UTC
К электрическим, наверное, надо просто приспособиться. Там другое время и температура нагревания-готовки, я умудрилась несколько раз запороть рис, просто разваренная каша получилась. После этого электро-конфорку использовала только для поддержания температуры чайника :). А стеклокерамика очень капризная, на ней нельзя использовать чугунную посуду, казаны, ей требуются специальные средства для чистки. Красиво очень, конечно, но это для тех, кто мало готовит, имхо. А в газовых плитах бывают вращающиеся поддоны? Я думала, такое только в микроволновках.

Reply

tsarapochka April 20 2009, 08:31:16 UTC
знаете, у моей тети плита гефест. так вот у нее три конфорки - газовые, а одна электрическая. А духовка тоже электрическая и с крутящимся поддоном. Вот такая мне оч нравится, но наверное, будет очень дорогая((( а тут в связи с покупкой квартиры средства сильно ограничены.

Reply


nerazymnaja April 20 2009, 13:54:40 UTC
мне советовали верх газовый, а духовку электрическую. ну, и обдув хорошая штука

Reply

tsarapochka April 20 2009, 17:34:48 UTC
да я тоже думаю примерно такую покупать

Reply


sakura_sanae April 20 2009, 14:43:47 UTC
В Ташкенте лет 7-8я однажды здорово попала на итальянскую газовую плиту, а именно - плиты пр-ва Италии (может только в то время?) рассчитаны на более высокое давление газа, чем у нас газоподача и поэтому мне пришлось вызывать специального дядьку, который специализировался исключительно на том, что тончайшим сверлом расширял сопла в конфорках - я была не единственная. Стоило это 20 бобов. Так что проверьте. На всякий случай. Потом купила вторую плиту - турецкую, но не "Беко" - не так она красива как пр-ва Италии - но для выпечки очень хороша и не пришлосьсверлить сопла. :) После обсуждения с народом - поняла, что всё-таки стоило купить гефест.

Reply

tsarapochka April 20 2009, 17:36:12 UTC
да я вот тоже часто про гефестовские плиты слышу

Reply


Leave a comment

Up