Поржала печально ) Рой говорит, его второй сынок пек печенье в 6 лет. И сейчас готовит отлично. Но ничего, жизнь - лучший учитель. Физику с химией поизучает, узнает, что температура закипания 100 градусов, что белки коагулируют в горячей воде, что микробы дохнут и до фига всего. Вдруг в один прекрасный миг все щелкнет у нее в голове и соединится в картинку
Вспомнила отчего-то, как дедушка(!) моих детей остался впервые в городе один, без бабушки. Звонит мне, чтобы уточнить насчет картошки: - А что вы хотите уточнить? Чистите картошку, пихаете в воду, варите, протыкаете в лкой. Если проткнулась - готово. - Во-первых, сначала картошку потом воду или сначала воду, а в нее картошку? И какую воду: холодную или кипяток... Дальше уже не помню, но какие-то еще определенно были вопросы по варке картошки!)
Ох уж эти яйца :) Вспомнилась семейная байка о том, как родственник будучи маленьким решил сварить яйцо. Налил доверху воды в пятилитровую кастрюлю, положил одно яйцо и поставил на огонь... :)
О, у меня в детстве была такая же проблема - спичками было боязно зажигать газ. (Это было время, когда "микроволновка" была прибором из будущего, а моя прабабушка пользовалась вообще керогазом). Проблема решилась покупкой пьезоэлектрической зажигалки, до сих пор такими пользуюсь.
Comments 14
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Звонит мне, чтобы уточнить насчет картошки:
- А что вы хотите уточнить? Чистите картошку, пихаете в воду, варите, протыкаете в лкой. Если проткнулась - готово.
- Во-первых, сначала картошку потом воду или сначала воду, а в нее картошку? И какую воду: холодную или кипяток...
Дальше уже не помню, но какие-то еще определенно были вопросы по варке картошки!)
Reply
но девочка-то девочка все-таки...
Reply
Вспомнилась семейная байка о том, как родственник будучи маленьким решил сварить яйцо. Налил доверху воды в пятилитровую кастрюлю, положил одно яйцо и поставил на огонь... :)
Reply
Reply
Я до 13 лет боялась плиту зажечь, думала, вспыхнувший в конфорке огонь сожжет мне руку адским пламенем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment