Где готовим?
Микроволновка
Ингредиенты:
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. соды
Для крема:
сливки 33-35%
сахарная пудра
орехи
Приготовление:
Торт я приготовила по рецепту, который часто использую Шоколадный торт в микроволновке за 15 мин.
Ссылка или
Ссылкапоэтому повторно описывать не буду.
Я взяла все ингридиенты сразу на 2 порции и большую силиконовую форму. Вот что получилось.
Тут я впервые решила попробовать сделать крем из сливок. Основной принцип для взбивания сливок это то, что сами сливки, емкость для взбивания и венчики должны быть холодными. Я подержала их в холодильнике минут 15 (сливки там давно стояли). Начинаешь взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость, через несколько минут начинаешь всыпать сахарную пудру (количество на ваш вкус). Тут главное не переусердствовать и из сливок не сделать масло.
Затем все очень просто. Получившийся торт я разрезала на 3 коржа.
Смазала каждый корж взбитыми сливками.
Смазала его снаружи и обсыпала орехами предварительно измельченными в блендере.
Орехи у меня были фундук и миндаль, количество по вашему усмотрению)
Впервые мою выпечку приняли за магазинную) мне было очень приятно)
Несу рецептик Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ".