Готовить я начала не так давно, примерно 1 год назад, но сразу поняла что мне очень нравится делать, а еще больше нравится угощать друзей тем что я приготовила. Этот рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов, они всегда есть под рукой, прост и очень быстро готовится. И если вдруг друзья нагрянули внезапно, а к чаю у вас ничего не оказалось, то это самый лучший выход, даже быстрее чем бежать до магазина. Года 2 назад мне его подсказала подруга.
Ингредиенты
- 100 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- Способ приготовления
- шоколад и масло смешиваем и топим на медленном огне
- яйца смешиваем с сахаром и растираем, я для скорости делала это с помощью миксера
- за это время шоколад с маслом немного остывает и мы вливаем яично-сахарную смесь в шоколад
- аккуратно размешиваем получается жидкая смесь, и добавляем в нее муку и соду (гасить соду не нужно)
- ставим получившуюся смесь в микроволновку. Я использовала просто глубокую тарелку, если же вы хотите выложить после приготовления торт, то возьмите силиконовую форму. Смотрите чтобы смесь не заполняла форму до краев т.к. тесто в процессе приготовления поднимется.
- Включаем микроволновку на 600 вт на 6 минут и получаем вот такой тортик!
- осталось украсить по желанию и можно подавать гостям! Получается очень вкусный и пышный шоколадный тортик за 15 минут!
Совет:
шоколад можно брать любой, я использовала горький, но с молочным тоже очень вкусно. А еще можно данный рецепт использовать для приготовления коржей для торта т.е. например разрезать его пополам и смазать вареной сгущенкой.