Печенье "Кукурузное"
для сообщества готовим вместе 2
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/118433.html, на 106 раунд!
Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки (примерно)
1 желток
сода (щепотка)
ванилин
Приготовление:
После приобретения хлебопечки я накупила много разных видов муки, которые в последствии мне в варианте хлеба совершенно не понравились и вот тогда я нашла рецепт Кукурузного печенья в Кулинарной книге Алии, печенье очень понравилось, решила поделиться им с вами)
Шаг 1: сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить желток и вновь тщательно все взбить
Шаг 2: Добавить в кукурузную муку соду и ванилин, перемешать и добавить в тесто
Шаг 3:Пшеничную муку высыпаем на стол (сразу весь стакан не нужно, начните с 0,5 стакана) и на муку выкладываем тесто, продолжаем вымешивать его уже с пшеничной мукой, советую много пшеничной муки не использовать, потому что тесто потом становится рассыпчатым и сложно формировать печенье
Шаг 4: Получившееся тесто кладем в пакет либо пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник
Шаг 5: Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурное печенье, лучше использовать простые формы, у меня были только зверюшки, но для этого теста они не подходят, поэтому я использовала обычную рюмку. Толщину печенья можно варьировать, если сделать толще, оно будет мягче, если сделать тоньше, то печенье будет более хрустящим. Выкладываем печенье на предварительно приготовленный противень.
Шаг 6: Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-20 минут (зависит от толщины печенья и желаемой румяности)
Шаг 7: По желанию можно украсить печенье, это весело делать вместе с детьми, у меня был вот такой набор, я использовала из него цветной шоколад и немного украсила печенье)
1.
2.
вот так выглядит мука
3.
4.
5.
6-7.
Печенье получается рассыпчатое, не слишком сладкое, но очень вкусное!)