Приготовление тофу на домашней кухне (Д). 350 г соевых семян, 2 ч. ложки нигари. Нигари - это специальная, выпускаемая в Японии соль, получаемая из мор¬ской, для створаживания соевого молока. Нигари можно заменить на: 3 ч. ложки суль¬фата магния, или 6 ст. ложек лимонного сока, или 5 ст. ложек яблочного уксуса, или 1 ст. ложку хлористого кальция. Замоченные в течение 12 ч. семена сои очень тщательно перетрем бледером, миксером или мясорубкой вместе с горячей водой (2-2,5 л). Про¬цедим через матерчатую сумочку
( ... )
Comments 7
меня лично после соевой вермишели, тошнит от всего соевого))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment