Гёзлеме - еще один быстрый перекус.

Dec 13, 2015 12:08

  Гёзлеме - пожалуй одно из моих самых любимых блюд из серии "на ходу". Все дело у пресном тесте - юфке. Как его готовить, можно найти много статей в интернете. Я же просто покупаю в магазине. ))) На самом деле, главное в юфке это его толщина. Чем тоньше - тем лучше. Юфку используют для приготовления многих блюд, хозяйки стараются чтобы гостям ( Read more... )

турецкая кухня, что я ем

Leave a comment

Comments 11

caperucita_foka December 13 2015, 13:06:29 UTC
Слушай, да это же лаваш! В Ташкенте тоже на каждом шагу продаётся, в том числе и в турецких магазинах. Просто я не знала, что это по-турецки юфка :))
Я тоже сырные всякие штуки делала на основе лаваша. В Токио нет нормальной духовки, и лаваш где-то далеко, надо искать у турков.

Reply

turkeyonair December 13 2015, 13:09:16 UTC
Ага, можно ещё бёреки делать. Но у меня тоже нет духовки. :)

Reply

caperucita_foka December 13 2015, 13:35:01 UTC
Я делала ленивую ачму. С брынзой и сметана+яйца. На днях была в международном супермаркете, купила турецкую брынзу, русскую сметану и мексиканские тортильяс (типа лаваша, только круглые). Буду на днях готовить ачму, к приезду любимого самурая :)

Reply

turkeyonair December 13 2015, 13:54:44 UTC
А, да, ачма тоже можно. Там ещё куча разных бёреков готовится из юфки. Но я на сковороде жарю, так что обхожусь гёзлеме.

Reply


pacificbaby December 13 2015, 13:48:19 UTC
turkeyonair December 13 2015, 13:52:00 UTC
Всё до безобразия банально: я ленюсь готовить! ))))

Reply


mango1511 December 13 2015, 14:36:57 UTC
Я вот тоже думаю: а тонкий лаваш можно взять? А то в Москве юфки нет

Reply

turkeyonair December 13 2015, 14:45:33 UTC
Наверное если только очень тонкий. Потому что юфка она совсем тонюсенькая. Да и вкус у лаваша наверное не тот... А ты попробуй сама раскатать тесто. Это бездрожжевое.

Reply


mango1511 December 13 2015, 16:20:45 UTC
Оооо, вот самые нудные для менЯ занятия -это тесто катать , да еще гладить😄. Руки быстро устают . А юфку же еще подсушивают или поджаривают (в смысле, перед продажей , а не во время готовки)

Reply

turkeyonair December 13 2015, 17:02:09 UTC
Подсушивают, но иногда на ней пятна пригорелые бывают, потому что сушат в специальных печах. Тебе такую надо, если лениво самой катать тесто! ))))

https://stroipak.ru/%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%8E%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-crv

Reply

mango1511 December 14 2015, 08:26:17 UTC
Да, это надолго наешься:)

Reply


Leave a comment

Up