Теткинское. Кулинарное. Или смерть МАЙОНЕЗИКУ

Nov 29, 2010 03:09

Ниже будут эмоции и рассуждения под этими самыми эмоциями ( Read more... )

теткинское, Московское, размышлялки

Leave a comment

Comments 33

veteran71 November 29 2010, 00:45:58 UTC
маёонез и хлебушек это аццтой!)
а посвежее надо без дефиса писать ;-)

Reply

tushkan4ik November 29 2010, 01:15:48 UTC
Какие люди!
Даже трудно вспомнить, что я умела готовить, когда видела тебя последний раз:)

Какая же прекрасная штука интернет - взял и исправил ошибку, не то что во времена Татьяны Михайловны, когда красную галочку на полях не стереть, и оценка опускается на "4":))))

Надо бы как-нть сходить послушать вас с Др. Ником.
Кстати, проект Чернуся еще жив?

Пы.Сы. СМЕРТЬ МАЁНЕЗУ И ХЛЕБУШКУ!

Reply

veteran71 November 29 2010, 01:18:40 UTC
вряд ли ты тогда что-то готовила)
я уже не играю с дрник месяца два
а с чернусём наверное года два
время течёт...
хрен знает что происходит ;-)

Reply

tushkan4ik November 29 2010, 01:45:54 UTC
ого.
А где ты сейчас, да с кем чё как? Или творческий перерыв?

Reply


nasstep November 29 2010, 05:42:06 UTC
имхо умение вкусно и разнообразно есть - это такое же умение, как, например, танцевать :)
можно же дрыгаться в такт музыке на корпоративах и считать себя танцором, правда?
так и с майонезиком и с хлебушком
Надо учиться любить разные вкусы и разные кухни. Учиться различать тонкости вкуса. Но! Всё же индивидуально. К тому же есть понятие "пищевых привычек". И очень многие крайне консеровативны в том, что едят. И последнее: люди все разные и кому-то ну никак не упёрлись все эти высокие кухни :)

Reply

tushkan4ik November 29 2010, 10:32:43 UTC
Хорошо подмечено!

Ровно как и употребление алкоголя. Кому-то нужно пару бутылочек какого-нибудь Клинского, чтобы накидаться, а кто-то сидит и весь вечер потягивает вино из большого бокала.

Люди разные, да. Не хуже, не лучше, просто разные.

Reply

nasstep November 29 2010, 12:29:45 UTC
да
но это повод для встречи, кстати
вкусная еда))

Reply


legezo November 29 2010, 06:20:20 UTC
Дашкин, нельзя же так смешить с утра. А тушеная капуста с сардельками и правда божественна. Если не каждый день. И борщ, и драники. В общем я твоих мужчин понимаю. Во всем кроме майонеза и хлеба

"в салате лежит килограмм майонеза, что вкусно, а главное - очень полезно. не дай салату себя убить!"

Reply

tushkan4ik November 29 2010, 10:43:36 UTC
А если посмотреть продуктовую тележку среднестатистического покупателя Ашана в 20-х числах декабря, то возникает вопрос: "Они что, ванную с майонезиком принимают?":)

Reply


dimkin_ November 29 2010, 07:41:50 UTC
Ммм, борщ! Его ж со сметаной надо, а не с маЯнезиком!

А вот насчёт "заложили с советских времён" - это присутствует. Я помню, как в детстве за столом постоянно слышал: "Возьми хлеб! Ешь с хлебом! А ТО СИЛ НЕ БУДЕТ!". Причём слышал я это не от родителей (они у меня вообще весьма здравомыслящие люди, свободные от многих советских стереотипов), а от тётушек-дедушек-бабушек, ну и от воспитателей в детсаду. Так что "ХЛЕБУФЕК" - это издержки советского воспитания, да.

Reply

narkomat November 29 2010, 10:30:48 UTC
Я б не сказал, что издержки именно советского воспитания. Стрескать со щами фунт ситного - вполне в русской имперской традиции. Обычное дело. Особенно если щи не с говядиной, а постные.

Reply

tushkan4ik November 29 2010, 10:39:52 UTC
В том-то и дело, что хлеб ели для насыщения, особенно когда речь шла о постных щах. А вовсе не из-за агит. плакатов "Хлеб - всему голова"

Это напоминает как люди восхищаются каким-нибудь там старинным зданием: "Оно же построено без единого гвоздя!" Да, без гвоздей, потому что они дорогие очень были, не каждый мог себе позволить)

Reply

dimkin_ November 29 2010, 10:58:35 UTC
По поводу хлеба - да, ели для насыщения. А в советское воспитание в 70-е годы, когда продуктов уже было более-менее в достатке, и для насыщения хлеб уже не был необходим, эту традицию, видимо, принесло старшее поколение, хорошо помнившее голодные времена.

А вот насчёт зданий - не соглашусь!

Технология "без гвоздя", т.е. сборка бревенчатого сруба в чашу или в лапу; либо сборка брусового дома при помощи деревянных скрепов, даёт гораздо более прочную, долговечную и тёплую конструкцию, чем строительство деревянного дома на гвоздях.
Собственно, если бы те самые старинные здания были построены на гвоздях, они вряд ли бы дожили до наших времён.

Reply


demitsuri November 29 2010, 08:57:40 UTC
+1 к "заложили с советских времён".
После многолетней практики еды с хлебушком и майонезиком трудно даже чуточку изменить модель питания.
Да и вредно это: сначала от майонезика откажешься, потом от хлеба, а потом не заметишь как начнешь интересоваться веганством, с него скатишься на сыроедение, поздоровеешь, перестанешь болеть и вообще станешь аутсайдером. Лучше не надо ;-)

Самый облом у готовящих (вкусно, с душой и недюжинными затратами времени) родственников наступает, когда присутствующие за столом извиняются и говорят, что едят только свежие фрукты-овощи, не подвергавшиеся жарке-варке. Про то, что "традиционную" еду, подвергавшуюся тепловой обработке, они считают безнадежно испорченной, обычно не говорят вслух. По крайней мере, в первый раз ;-)

Вот когда гостеприимные хозяйки действительно лишаются дара речи и своего главного орудия гостеприимства - возможности угостить рукодельными кушаньями. Выраженья лиц таковы, что можно картины писать ;-)

Reply

tushkan4ik November 29 2010, 10:24:40 UTC
Да уж, твоим родным хорошо достается:)

Периодически читая твои статьи о сыроедении, веганстве и что там еще у вас есть, тоже задумываюсь над изменением питания, иногда даже пробивает, и я умудряюсь держаться половину великого поста. Но потом появляется первомайский шашлычок, и все возвращается на круги своя)

Reply

demitsuri November 29 2010, 11:26:39 UTC
Мои родные уже не агитируют за свое. Наоборот - наглядный результат в моем лице ведет к тому, что они уже почти не едят мяса и включают в рацион все больше свежих фруктоовощей.
Без какой бы то ни было словесной агитации с моей стороны :-)

Reply


Leave a comment

Up