Про три мужика и один борщ

Feb 01, 2011 11:18

Борщ для русского человека такое интересное блюдо....оно...такое домашнее, семейное, родное и.......кухо-мерочное ( Read more... )

теткинское, Московское, размышлялки, кухо-мерка

Leave a comment

Comments 27

dubrovskaya February 1 2011, 09:09:12 UTC
а если мы тут найдем свеклу??? а я не умею борщ вообще? будешь готовить? а то разбередила тут
борщ, шмитааааанка, пирошшкииии

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 09:16:43 UTC
Максик с удовольствием замутит, думаю. Кстати, на Бали мы-таки его приготовили. Маде сидел, сначала пытался понять вкус, но не выдержал и набухал туда острых соусов:))))

На Филиппинах проблемы со свеклой? А картошечка есть? А сметанка?

Reply

dubrovskaya February 1 2011, 09:27:56 UTC
свеклу ни разу не видела на рынке по крайней мере в Эль Нидо, да и в блюдах
картошечка есть, 2 доллара за кг, гыгы (печаль, конечно)
сметанки в локал-продаже вообще нет как и кисломолочки натуральной, только йогурты сладкие фабричные
может где-нить в крупном супермаркете хотя бы что-то похожее на индонезийский плейн йогурт найдется, доедем проверим
мож там и свекла будет как экзотический фрукт лежать )))

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 10:33:45 UTC
ну, если уж свекла - экзотика, то даже боюсь спрашивать про сало))))

Reply


dimkin_ February 1 2011, 09:27:39 UTC
Мля, БООООРЩ!!!!

А ежели ещё с чесночным хлебуффком, да под 50 грамм... Мммм...

Ну вот не стыдно тебе посреди рабочего дня про борщ и пирожки писать? Да ещё с учётом того, что среди твоих френдов неженатые мужики водятся?!

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 10:34:41 UTC
сначала было стыдно, потом разогрела борщичек и так стало хорошооооо:)))) Жаль, что седня за рулем)

Reply


demitsuri February 1 2011, 09:38:18 UTC
Ты не любишь дуриан?
По-моему, свежеразделанный дуриан многократно круче любой парено-жареной фигни. Ну как небо и земля прямо.
От комментариев относительно борща воздержусь ;-)

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 10:37:12 UTC
честно-честно 2 раза пыталась засунуть его в рот. И даже если он не вонял, то во рту все-таки ощущался привкус грязных носков не пойми с какими отходами:)))

Хотя жители стран-производителей дуриана его очень даже любят. Помню, как наш балийский друг с удовольствием уплетал надкусанный нами дуриан, а при мысли о суси, сасими и роллов у него возникал рвотный рефлекс.

Каждому свое:)

Reply

demitsuri February 1 2011, 11:09:18 UTC
А нам с женой дуриан сразу понравился.

Еще интересно с авокадо и оливками-маслинами: авокадо мне поначалу не нравилось, потом стал его очень любить. А оливки-маслины до сих пор кажутся мне маленькими какашками (и по виду, и по вкусу) ;-)

Reply

prodtv February 2 2011, 12:05:10 UTC
К дуриану отношусь ровненько. Раньше оливки и маслины терпеть не мог! Сейчас очень даже кайфую от их вкуса. Вот покажите мне одного ребенка который любит лук или чеснок? С возрастом конечно вкусы у людей меняются, но овсяное печенье ненавижу с детства. Про борщ тоже воздержусь комментировать.

Reply


sveta_xapu3ma February 1 2011, 10:41:54 UTC
А я пробовала дома после сашкиного мастер-класса повторить подвиг, но не получилось. Но наш папа вспоминает Два Великих Борща его жизни - и оба с пампушками. Первым его однажды потчевала мама в молодости, а второй год назад сварила я. Это произвело неизгладимое впечатление!

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 11:24:32 UTC
Уже готова напроситься на борщ с помпушками:)) Должен же хоть кто-то утереть нос этому Доценко!

Reply

sveta_xapu3ma February 1 2011, 12:28:54 UTC
Не готова действовать в условиях конкурентной борьбы! Не надо сравнений, пожалуйста.
Мой борщ красный и без сала. Сырую хрустящую капусту я не люблю... Приезжай без Макса, короче ))))

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 20:14:54 UTC
даффай лучше ты к нам на "правильный" и вполне вкусный:) Давно не виделись и ваще потерялись, а поболтать об Индии ой как охота!

Reply


elka_palka February 1 2011, 12:56:23 UTC
у меня мама готовит борщ без свеклы, а я кладу мнооого свеклы :)
муж ест оба варианта.

Reply

tushkan4ik February 1 2011, 20:20:49 UTC
И это прекрасно! Что мужу нравится оба варианта:))))

Reply


Leave a comment

Up