Стеклянные формы продолговатой формы я тоже не использую как утятницы.
Для меня утятница - это неподъемная чугунная ладья :))) У мамы таких несколько штук (причем есть эмалированные внутри, а есть без эмали). Мы в них никогда утку не делали, хотя по размерам туда и гуся заложить можно, чаще всякие рагу: курицу с овощами, свиные ребрышки с картошкой, бешбармак, димляму...
бешбармак, димляму...tussaudsJanuary 13 2018, 10:01:50 UTC
эм... Это что-то азиатское? Я о таких блюдах даже не слышала. Картоха с ребрышками - да, наше. Причем, сейчас и ребрышки стоят почему-то как деликатес. Давно их не покупала. Я была как-то недавно на рынке в деревне. Хотелось сала купить. Так оно стоит дороже мяса. около 500р/кг. Сильно удивилась.
Re: бешбармак, димляму...aliulaJanuary 13 2018, 11:55:32 UTC
Папа долгое время жил на Байконуре, бешбармак - это оттуда, баранина с крупной домашней лапшой. А димляма - восточное, да. Тоже баранина, но с овощами.
Эту стеклянную штучку ты утятницей называешь?tussaudsJanuary 14 2018, 08:25:16 UTC
Ну да.. И по форме утятница как бы. И крышка есть. А что это по-твоему?)) И вот тогда встречный вопрос: а почему тогда чугунную посуду такой же форму называют утятницей, если утку у ней никто не готовит? ;)
Re: Эту стеклянную штучку ты утятницей называешь?stn72January 14 2018, 09:07:32 UTC
С этого ракурса она просто на салатник похожа. А под утятницей я подразумеваю как раз чугунную посудину. Думаю, что раньше птички помельче были и их целиком в такой посудине можно было запечь :-)
Re: Эту стеклянную штучку ты утятницей называешь?tussaudsJanuary 14 2018, 09:27:41 UTC
Не, она такой же точно формы как и чугунные. Вытянутая. Насчет того какими раньше были птички - не скажу ничего. Только вот знаю, что те, кто любит запекать утку, запекают её на противне. Просто потому, что жир сливать надо, а из утятницы не удобно.
Но вот для плова или какого-то рагу эта посудина и используется обычно. Просто у меня она прозрачная. =)
Comments 44
Хороший праздник)
Reply
Reply
Да, пора делать салаты: опять НГ))
Reply
Все-таки у наших предков НГ был в правильное время. =)
Reply
Для меня утятница - это неподъемная чугунная ладья :)))
У мамы таких несколько штук (причем есть эмалированные внутри, а есть без эмали). Мы в них никогда утку не делали, хотя по размерам туда и гуся заложить можно, чаще всякие рагу: курицу с овощами, свиные ребрышки с картошкой, бешбармак, димляму...
Reply
Я о таких блюдах даже не слышала.
Картоха с ребрышками - да, наше. Причем, сейчас и ребрышки стоят почему-то как деликатес. Давно их не покупала. Я была как-то недавно на рынке в деревне. Хотелось сала купить. Так оно стоит дороже мяса. около 500р/кг. Сильно удивилась.
Reply
А димляма - восточное, да. Тоже баранина, но с овощами.
Reply
Reply
Reply
А что это по-твоему?))
И вот тогда встречный вопрос: а почему тогда чугунную посуду такой же форму называют утятницей, если утку у ней никто не готовит? ;)
Reply
Reply
Насчет того какими раньше были птички - не скажу ничего. Только вот знаю, что те, кто любит запекать утку, запекают её на противне. Просто потому, что жир сливать надо, а из утятницы не удобно.
Но вот для плова или какого-то рагу эта посудина и используется обычно. Просто у меня она прозрачная. =)
Reply
Со Старым Новым годом!
Reply
Салата должно быть много.))
Reply
Leave a comment