Я думаю, что это была последняя попытка найти опят. Но мама говорит, что не надо зарекаться такой странной осенью. Грибов, кстати много, рядовок, говорушек и других условно съедобных. Но я их не ем, только фотографирую.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Грибы, Природа, Россия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А я рядом собираю. У рабочего поселка Некрасовский. За Лобней.
Но в прошлые выхи закрыла сезон. Набрала рядовок фиолетовых в основном. И один белый встретился.
Рядовки фиолетовые вкусные, только их надо отваривать 30-40 минут, они условно-съедобные.
Особенно хороши маленькие. Я их обычно с опятами мариную, вот такие же вкусные получаются. А большие замораживаю, я из них потом пиццу делаю. Или грибной пирог.
А дымчатые пахучие, не так нравятся как фиолетовые.
Comments 8
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Грибы, Природа, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Съедобных грибов нет?
Reply
Как ни странно фиолетовые очень даже съедобные рядовки и серенькие говорушки тоже, только я их готовить не умею. А многие их сейчас ведрами берут.
Reply
Грибы красивые, жалко несъедобные))
Reply
Фиолетовые рядовки очень съедобны, это я их боюсь.
Reply
Я их тоже боюсь, кто бы чтобы не говорил))
Reply
А я рядом собираю. У рабочего поселка Некрасовский. За Лобней.
Но в прошлые выхи закрыла сезон. Набрала рядовок фиолетовых в основном. И один белый встретился.
Рядовки фиолетовые вкусные, только их надо отваривать 30-40 минут, они условно-съедобные.
Особенно хороши маленькие. Я их обычно с опятами мариную, вот такие же вкусные получаются. А большие замораживаю, я из них потом пиццу делаю. Или грибной пирог.
А дымчатые пахучие, не так нравятся как фиолетовые.
Удачи в лесу!
Reply
Зимним опенкам самый сезон до устойчивого снега. Очень нежные, но их много не бывает, только в магазине. Энокитакэ.
Фото из интернета, но я такие собирал. У нас есть специальный опеночный лес на Озернинском, там бывают.
( ... )
Reply
Leave a comment