это Тархун
Видовое название тархуна, dracunculus, переводится с латыни как «маленький дракон» или «дракончик». Возможно, что это связано с формой листьев эстрагона. Они узкие и на конце иногда разделяются на 2-3 лопасти, благодаря чему напоминают раздвоенный змеиный язык. Не исключено, что все дело в форме его корня, чем-то похожего на змею.
источник напиток Тархун
Измельченные листья тархуна (свежие или высушенные) - 3 ст.л., вода - 3 ст., сахар - 1 ст.л. (можно регулировать по вкусу), половинка лимона.
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом.
и приготовила Курицу с тархуном
замариновала мясо курицы в сметане и специях, запекала в духовке с веточками тархуна.