Маленький дракончик ;)

Jun 30, 2011 11:53


это Тархун

Видовое название тархуна, dracunculus, переводится с латыни как «маленький дракон» или «дракончик». Возможно, что это связано с формой листьев эстрагона. Они узкие и на конце иногда разделяются на 2-3 лопасти, благодаря чему напоминают раздвоенный змеиный язык. Не исключено, что все дело в форме его корня, чем-то похожего на змею.
источник

напиток Тархун




Измельченные листья тархуна (свежие или высушенные) - 3 ст.л., вода - 3 ст., сахар - 1 ст.л. (можно регулировать по вкусу), половинка лимона.

Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.

В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом.



и приготовила Курицу с тархуном
замариновала мясо курицы в сметане и специях, запекала в духовке с веточками тархуна.



напитки, тархун, курица

Previous post Next post
Up