Джезва ужасна. Греет неравномерно, дно паяное оловом, на газовых плитах (да и на электрической) при большом нагреве отваливается нафиг через полгода. Сахар - исключительно после варки, мы же не кофейный сироп делаем.
Ну и Даннеман сладкий - редкая гадость.
Чтоб комментарий не казался голой критикой - моя заметка про кофе:
Моей джеве 6 лет. пользую каждый день. ничего не отвалилось))) Сахар после варки... Я наливаю чашку чуть ли не с горкой, поэтому не помешаешь его там. Даннеман сладкий... На вкус и цвет все фломастеры разные))
Я убил три таких, пока не нашёл цельнопрессованные джезвы из меди. До того, была "Мечта" (вот такая, как здесь - http://www.turki.com.ua/index.php/turki-i-jezavy.html ), но мы её оставили в Гоа. Сейчас закупил несколько вот таких:
Два момента вашего рецепта меня очень смущают. Я, когда только учился варить кофе, почитал для начала старую советскую книгу с рецептами. Оттуда я запомнил, что кофе не должен закипать и не стоит снимать пену. Как только начинает закипать - стоит убрать джезву с огня и дать немного остыть(успокоится). В этом один из смыслов турецкого способа на песке - у джезвы зауженное горлышко, пенка создает какбы пробку и весь аромат остается внутри, а не уходит в воздух. Так же, важно постоянно помешивать кофе, если варите не на очень слабом огне. При этом почти закипеть кофе должен 3-4 раза. Я, к примеру, предпочитаю кофе без сахара, но, когда варю его в джезве, то в горячую воду добавляю 1/2-1 ложку сахара перед тем, как засыпать кофе. Таким образом у кофе будет очень приятный мягкий вкус, а сладость особо не будет ощущаться. Попробуйте сварить кофе таким способом, думаю вам понравится.
А саму "заварку" беру тут - достаточно выгодное предложение.
Можно выварить, а можно дать ему выйти самому :) Возможно мы о чашках разных размеров говорим. Я подразумеваю в этом случае неполную ложку сахара на 2-3 ложки кофе.
Вы присылали пост 4 раза. на первую попытку Вам ответила я: чтобы перед тем, как посылать запись, Вы ознакомились с правилами сообщества. а фотографии были чудовищных размеров. что было дальше, в остальные 3 отправки, и кто Вам грубил и "проявлял высокомерие", этого я уже не знаю.
Эспрессо машины, ИМХО, вовсе не так дороги. Главный параметр - давление 15 Бар. В наших краях вполне приличную De Longhi можно купить за 140 евро, или еще лучше Gaggia за 200. Потом важно подобрать степень помола и результат не хуже стационарных аппаратов.
После того как неудачно купленная кофеварка DE Longi была удачно сдана по гарантии с возвратом денег, купил Saeco с клапаном в рожке,по совету сервисмена по кофеваркам.Получил аппарат с хорошим давлением и началом ЕСПРЕССО капания после набора давления пара.Степень помола кофе и его сорт на крема не отражается,всегда высокая пенка с чудесным вкусом.Молотый кофе пъю с 1976 года,тогда его можно было помолоть в редких магазинах,например "Ленинград".Турка, на мой взгляд, это ритуал,но на вкус и цвет....
Comments 24
Ну и Даннеман сладкий - редкая гадость.
Чтоб комментарий не казался голой критикой - моя заметка про кофе:
http://ctax.livejournal.com/57483.html
Reply
Сахар после варки... Я наливаю чашку чуть ли не с горкой, поэтому не помешаешь его там.
Даннеман сладкий... На вкус и цвет все фломастеры разные))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Так же, важно постоянно помешивать кофе, если варите не на очень слабом огне. При этом почти закипеть кофе должен 3-4 раза.
Я, к примеру, предпочитаю кофе без сахара, но, когда варю его в джезве, то в горячую воду добавляю 1/2-1 ложку сахара перед тем, как засыпать кофе. Таким образом у кофе будет очень приятный мягкий вкус, а сладость особо не будет ощущаться.
Попробуйте сварить кофе таким способом, думаю вам понравится.
А саму "заварку" беру тут - достаточно выгодное предложение.
Reply
1 ложка сахара на чашку - это уже сладкий кофе)))
Reply
Возможно мы о чашках разных размеров говорим. Я подразумеваю в этом случае неполную ложку сахара на 2-3 ложки кофе.
Reply
Reply
на первую попытку Вам ответила я: чтобы перед тем, как посылать запись, Вы ознакомились с правилами сообщества. а фотографии были чудовищных размеров.
что было дальше, в остальные 3 отправки, и кто Вам грубил и "проявлял высокомерие", этого я уже не знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Главный параметр - давление 15 Бар. В наших краях вполне приличную De Longhi можно купить за 140 евро, или еще лучше Gaggia за 200. Потом важно подобрать степень помола и результат не хуже стационарных аппаратов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment