Кофе

Aug 26, 2011 11:28

Предлагаю высказаться на тему: "Кто как варит кофе?"


Read more... )

кофе

Leave a comment

Comments 24

ctax September 2 2011, 07:54:07 UTC
Джезва ужасна. Греет неравномерно, дно паяное оловом, на газовых плитах (да и на электрической) при большом нагреве отваливается нафиг через полгода. Сахар - исключительно после варки, мы же не кофейный сироп делаем.

Ну и Даннеман сладкий - редкая гадость.

Чтоб комментарий не казался голой критикой - моя заметка про кофе:

http://ctax.livejournal.com/57483.html

Reply

tvanda September 2 2011, 08:18:40 UTC
Моей джеве 6 лет. пользую каждый день. ничего не отвалилось)))
Сахар после варки... Я наливаю чашку чуть ли не с горкой, поэтому не помешаешь его там.
Даннеман сладкий... На вкус и цвет все фломастеры разные))

Reply

ctax September 2 2011, 08:27:28 UTC
Я убил три таких, пока не нашёл цельнопрессованные джезвы из меди. До того, была "Мечта" (вот такая, как здесь - http://www.turki.com.ua/index.php/turki-i-jezavy.html ), но мы её оставили в Гоа. Сейчас закупил несколько вот таких:

... )

Reply

tvanda September 2 2011, 09:54:46 UTC
А вы уверены, что это медь, а не покрытие?

Reply


bajiodbka September 2 2011, 08:05:39 UTC
Два момента вашего рецепта меня очень смущают. Я, когда только учился варить кофе, почитал для начала старую советскую книгу с рецептами. Оттуда я запомнил, что кофе не должен закипать и не стоит снимать пену. Как только начинает закипать - стоит убрать джезву с огня и дать немного остыть(успокоится). В этом один из смыслов турецкого способа на песке - у джезвы зауженное горлышко, пенка создает какбы пробку и весь аромат остается внутри, а не уходит в воздух.
Так же, важно постоянно помешивать кофе, если варите не на очень слабом огне. При этом почти закипеть кофе должен 3-4 раза.
Я, к примеру, предпочитаю кофе без сахара, но, когда варю его в джезве, то в горячую воду добавляю 1/2-1 ложку сахара перед тем, как засыпать кофе. Таким образом у кофе будет очень приятный мягкий вкус, а сладость особо не будет ощущаться.
Попробуйте сварить кофе таким способом, думаю вам понравится.

А саму "заварку" беру тут - достаточно выгодное предложение.

Reply

tvanda September 2 2011, 08:15:24 UTC
Весь смысл закипания - выварить из гущи все ароматы.
1 ложка сахара на чашку - это уже сладкий кофе)))

Reply

bajiodbka September 2 2011, 08:23:07 UTC
Можно выварить, а можно дать ему выйти самому :)
Возможно мы о чашках разных размеров говорим. Я подразумеваю в этом случае неполную ложку сахара на 2-3 ложки кофе.

Reply

tvanda September 2 2011, 09:18:23 UTC
Каждый варит по своему))) и Ваша версия также имеет право на жизнь...

Reply


machasgracias September 2 2011, 09:25:54 UTC
Вы присылали пост 4 раза.
на первую попытку Вам ответила я: чтобы перед тем, как посылать запись, Вы ознакомились с правилами сообщества. а фотографии были чудовищных размеров.
что было дальше, в остальные 3 отправки, и кто Вам грубил и "проявлял высокомерие", этого я уже не знаю.

Reply

Модерация tvanda September 2 2011, 09:46:45 UTC
Скажите, вы видели в моем посте проявления тупости и спама?

Reply

machasgracias September 2 2011, 09:51:56 UTC
Не понимаю, к чему вопрос. "Тупость и спам" - это не мои слова)

Reply

tvanda September 2 2011, 09:55:26 UTC
Значит это слова Вашего коллеги

Reply


dohly_kot September 2 2011, 17:59:14 UTC
Эспрессо машины, ИМХО, вовсе не так дороги.
Главный параметр - давление 15 Бар. В наших краях вполне приличную De Longhi можно купить за 140 евро, или еще лучше Gaggia за 200. Потом важно подобрать степень помола и результат не хуже стационарных аппаратов.

Reply

tvanda September 3 2011, 16:43:51 UTC
несколько De Longhi пользовал. результат с La Marzocco не сравним

Reply


ext_1032317 February 7 2012, 17:35:58 UTC
После того как неудачно купленная кофеварка DE Longi была удачно сдана по гарантии с возвратом денег, купил Saeco с клапаном в рожке,по совету сервисмена по кофеваркам.Получил аппарат с хорошим давлением и началом ЕСПРЕССО капания после набора давления пара.Степень помола кофе и его сорт на крема не отражается,всегда высокая пенка с чудесным вкусом.Молотый кофе пъю с 1976 года,тогда его можно было помолоть в редких магазинах,например "Ленинград".Турка, на мой взгляд, это ритуал,но на вкус и цвет....

Reply

tvanda February 8 2012, 06:07:06 UTC
на вкус, по-моему, кофе в турке и в кофемашине очень разные

Reply


Leave a comment

Up