про льежские вафли и лаванду

Jul 17, 2012 16:18

Обычно под понятием "бельгийские вафли" подразумеваются брюссельские, такие, которые описывала в прошлом посте, но к бельгийским относятся ещё и льежские вафли, тесто для которых делают гораздо сдобнее, круче и обязательно используется pearl suger, представляющий собой крупинки прессованного сахара, которые не горят и не плавятся по время выпечки.

рецепт таких вафель нашла в книге Алана Кумона, бельгийца и владельца сети "Хлеб насущный" (Le Pain Quotidien ). Нужный сахар купила в гастрономе стокманна в Химках.



вот такие красотулины получились)
я так понимаю, что выпекать их надо в прямоугольных формах, но мои треугольники тоже справились. звезды такие звёзды)
вот эти белые крапинки на звёздах и есть те самые сахарные крупинки



семейство моё пищит от восторга, а мне по вкусу ближе брюссельские.

такой букет вчера получила на семейное 24-летие) ужжасно нравится!



рецепт вечером наберу. думала, что на фотке всё видно будет. ан нет, придётся печатать)

опара:
150гр. муки
100мл. воды
10гр. прессованных дрожжей

соединить, размешать, миску накрыть плёнкой и минимум на 12 часов при комн. температуре (20С)

тесто:

350гр. муки
250гр. сл.масла (пластичной консистенции)
50гр. сахара
250гр. яиц (5 штук первой категории)
200мл. молока
5гр. соли
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
10гр. прессованных дрожжей
250гр. pearl sugar

соединить муку, масло, яйца, ваниль и опару. замесить на низкой скорости. Дрожжи растворить в молоке комн. температуры и добавить в тесто. вымешивать 1 минуту, затем добавить соль и обычный сахар (50гр). Вымешивать на высокой скорости 5-7 минут. Добавить pearl sugar и размешать. Оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на 120граммовые комочки и оставить их при комнатной температуре минут на 20-30. Выпекать в вафельнице 2-3 минуты. Охладить на решётке.
Всё)

вафли

Previous post Next post
Up