Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.
Сегодня у меня для вас обычное картофельное пюре, с отварным куриным мясом и тушённым луком.
Делаю я его просто. Варю картофель, разминаю горячим со сливочным маслом. Молоко я никогда не добавляю, хотя с молоком оно, говорят, вкусней в разы. Но таковы мои вкусы. Молоко я категорически не люблю в кашах и пюре. Яиц я тоже не добавляю. Мне кажется, что от них пюре становится тяжёлым, точней так считает мой желудок.
Вместо горячего молока в размятую картошку я добавляю горячий картофельный отвар. Могу добавить зелени: петрушку или укроп, по настроению. В этот раз звёзды сошлись так, что я захотела пюре в чистом виде.
Потушила репчатый лук, добавила в него отварное куриное мясо, слегка потомила всё вместе.
Выложила красиво на тарелку. Последний штрих - маринованный огурчик...
Приятного аппетита!
Нет, мой журнал не превращается в кулинарный. Просто я догоняю участников в марафоне #новогодниечерновики
Задание №1. Рецепты 3, 4 Да. чеснок в пюре я не люблю, его я лучше в мясо добавлю))
И чтоб не вставать два раза, данной записью закрою очередное задание и в марафоне #блогерскаяосень