Бранч был просто отличный! Всем спасибо за угощенья и рецепты ))
Добавляю свой -
По совету производителя, тесто лучше достать из холодильника за пару часов и дать полежать при комнатной температуре. Я, конечно, забываю - так что оно у меня лежит, пока я готовлю начинку ))
Сегодняшний вариант начинки:
1. Обжарить в оливковом масле зеленый лук
2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и тоже обжарить (буквально пару минут, если из баночки, ну и подольше, если сырые)
3. Выключить плиту и добавить сваренные в крутую и порезанные яйца + сыр
Все пропорции - строго по вкусу, на глаз или сколько чего найдется ))
Еще один опробованный вариант несладкой начинки: обжаренный репчатый лук + размороженный и обжаренный шпинат + яйца + фета
Из сладких:
- яблоки (мелко нарезанные или крупно натертые) + изюм + корица
- яблоки + банан
Что делать с тестом:
1. Взять первый листочек теста и смазать маслом (для несладких лучше оливковое extra virgin, а для сладких - растопленное сливочное). Сверху положить второй, снова смазать и накрыть третьим.
2. Трехслойную заготовку разрезать поперек на 5 частей. Выложить по столовой ложке с горкой начинки на каждую полоску.
3. Свернуть каждую полоску треугольником. Потом - наверх и снова по диагонали. И так пока тесто не кончится.
Начинка чудесным образом полностью обворачивается тестом.
4. Выложить на противень, сверху можно смазать маслом или яйцом. Выпекать минут 10-15 при t 180 градусов.
Что приятно, в результате - минимум теста, максимум начинки )))