Треугольнички из теста фило

Jul 18, 2009 22:08

Бранч был просто отличный! Всем спасибо за угощенья и рецепты ))

Добавляю свой -

По совету производителя, тесто лучше достать из холодильника за пару часов и дать полежать при комнатной температуре. Я, конечно, забываю - так что оно у меня лежит, пока я готовлю начинку ))

Сегодняшний вариант начинки:
1. Обжарить в оливковом масле зеленый лук
2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и тоже обжарить (буквально пару минут, если из баночки, ну и подольше, если сырые)
3. Выключить плиту и добавить сваренные в крутую и порезанные яйца + сыр

Все пропорции - строго по вкусу, на глаз или сколько чего найдется ))

Еще один опробованный вариант несладкой начинки: обжаренный репчатый лук + размороженный и обжаренный шпинат + яйца + фета

Из сладких:
- яблоки (мелко нарезанные или крупно натертые) + изюм + корица
- яблоки + банан

Что делать с тестом:

1. Взять первый листочек теста и смазать маслом (для несладких лучше оливковое extra virgin, а для сладких - растопленное сливочное). Сверху положить второй, снова смазать и накрыть третьим.



2. Трехслойную заготовку разрезать поперек на 5 частей. Выложить по столовой ложке с горкой начинки на каждую полоску.



3. Свернуть каждую полоску треугольником. Потом - наверх и снова по диагонали. И так пока тесто не кончится.



Начинка чудесным образом полностью обворачивается тестом.



4. Выложить на противень, сверху можно смазать маслом или яйцом. Выпекать минут 10-15 при t 180 градусов.



Что приятно, в результате - минимум теста, максимум начинки )))

tyani, вкусности

Previous post Next post
Up