After-brunch photos and recipes :)

Aug 03, 2009 12:08

Бранч снова удался! С такой компанией и вкуснятиной на столе это было просто неизбежно ))



Из солененького ))



Tiny Cheese Puffs

Довести до кипения 1 чашку воды и 125 гр. сливочного масла.
Снять с огня и всыпать 1 чашку муки (без разрыхлителя), смешанную с 1/2 ч.л. соли и специями по вкусу (я добавляла смесь Italian Herbs).
Быстро взбить деревянной ложкой и поставить на огонь на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Остудить в течение 3-5 минут. 
Вбить в тесто по одному 3 яйца. Добавить 50-80 грамм тертого сухого пармезана (но можно и любого другого измельченного сыра).
Выкладывать по 1 чайной ложке теста на смазанный противень, используя вторую чайную ложку. Выпекать 8 мин. при t=200, а потом еще 8-10 мин. при t=180.
Остудить на решетке, разрезать и положить внутрь какую-нибудь несладкую начинку.. Мой вариант: легкий сливочный сыр + чуть-чуть сметаны + мелко нарезанная зелень.  Можно и без начинки - тоже вкусно ))

Honey-Ginger Roasted Pumpkin with Cheese and Olives

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву (600-800 грамм) положить в блюдо для запекания.
Смазать со всех сторон смесью из 4 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек меда, 3-4 см. натертого на мелкой терке имбиря + соли, перца и специй по вкусу.
Запекать при при t=180 около получаса.
На шпажках окружить кусочки тыквы оливками и сыром (лучше с мягким, нерезким вкусом, типа гауды или эдама).

Dips & Vegetables

Дип №1: Сметана + пара ст. ложек пасты Roasted Capsicum (куплена в Алди) + молотая паприка + соль
Дип №2, он же хуммус: Измельчить в блендере 1 банку нута (Chickpeas) + extra virgin olive oil + лимонный сок + соль и свежемолотый перец

Идеи овощей для макания: морковка, паприка, сельдерей, спаржа, маленькая кукуруза, цуккини, цикорий и т.д. и т.п.

На сладкое ))

Фруктовая шарлотка

Почистить и порезать имеющиеся в наличии фрукты - яблоки, груши, ананасы - и сложить их на смазанное маслом дно формы.
Можно взять также бананы, апельсины, ягоды (но их лучше кидать не на дно, а на слой теста или других фруктов).
Фрукты можно чем-нибудь посыпать - корицей, орехами, изюмом...
Залить тестом из 3-х взбитых миксером яиц + 1/2 стакана сахара + 1 стакан муки (с разрыхлителем).
Печь 40-50 мин. При какой температуре - точно не знаю, т.к. я пеку в мультиварке )). Наверное 180 в духовке будет ОК.

Ниже - фото других совершенно бесподобных блюд от Лены _orchard_ и Ксении: sayapina







А сколько всего вкусного было съедено без предварительной фотосъемки: уже традиционная спаржа с прошутто, восхитительные мини киши двух видов, не говоря уже о фруктах и конфетах )))

Ждем рецептов в комментах или отдельных постах!!!

tyani, вкусности

Previous post Next post
Up