2 чашки муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы или без нее 200 гр сливочного масла, постоять вне холодильника 1 чашка сахара 2 яйца 2 чашки овсяных хлопьев 1 чашка изюма или без него
Прогреть духовку до 200С (400F). Просеять муку, соду, соль и корицу. Взбить масло с сахаром до побеления. Добавить яйца, еще раз взбить. Половину муки вмешать в масло. Добавить овсянку. Добавить остальную муку. Всыпать изюм, перемешать. лепить мокрыми руками, выкладывать на фольгу, бумагу. Печь 10-15 минут или пока не станут плотными и чуть румяными.
Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте. Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина. Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо. Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке. Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите
в икеевской кружке, суженной внизу и расширенной вверху, 250г, я поммерила. Это воды, если по края. В стандартной чайной ччашке, как из детства - 200 или около того. Советских стаканов в Швеции не водится, подозреваю :-)
Comments 15
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы или без нее
200 гр сливочного масла, постоять вне холодильника
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка изюма или без него
Прогреть духовку до 200С (400F). Просеять муку, соду, соль и корицу.
Взбить масло с сахаром до побеления. Добавить яйца, еще раз взбить.
Половину муки вмешать в масло. Добавить овсянку.
Добавить остальную муку. Всыпать изюм, перемешать.
лепить мокрыми руками, выкладывать на фольгу, бумагу.
Печь 10-15 минут или пока не станут плотными и чуть румяными.
Reply
звучит вкусно, спасибо
а чашка (кстати о чашках :)) это сколько?
а то у меня столько разных
Reply
Reply
Reply
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.
Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите
Reply
Reply
http://sertoun.livejournal.com/1556517.html
http://sertoun.livejournal.com/1459046.html
Reply
у меня нет мерной чашки
чем бы заменить?
Reply
ничем не заменяйте, 1 чашку возьмите и всё. моя чашка - 230 мл, но в целом считайте, что написано "стакан".
Reply
Reply
Reply
я с чего-то решила, что это 100 г :)
как такая мерка, какой я все время пользуюсь
Reply
Leave a comment