пятки блудного сына

Sep 17, 2011 19:41

в детстве еще Верыч дала мне рецепт печенья из овсянки, печенье вот так вот и называлось "пятки блудного сына ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

thermm September 17 2011, 17:54:42 UTC
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы или без нее
200 гр сливочного масла, постоять вне холодильника
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка изюма или без него

Прогреть духовку до 200С (400F). Просеять муку, соду, соль и корицу.
Взбить масло с сахаром до побеления. Добавить яйца, еще раз взбить.
Половину муки вмешать в масло. Добавить овсянку.
Добавить остальную муку. Всыпать изюм, перемешать.
лепить мокрыми руками, выкладывать на фольгу, бумагу.
Печь 10-15 минут или пока не станут плотными и чуть румяными.

Reply

tyker_om September 17 2011, 18:22:45 UTC
рецепт кажется более сложным, чем верычевый, но я попробую
звучит вкусно, спасибо
а чашка (кстати о чашках :)) это сколько?
а то у меня столько разных

Reply

thermm September 17 2011, 18:26:16 UTC
которая мерная :)

Reply

tyker_om September 17 2011, 19:12:55 UTC
a eto-to chto takoe? :)

Reply


banshee7 September 17 2011, 18:01:02 UTC
Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.
Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите

Reply

tyker_om September 17 2011, 18:24:34 UTC
спасибо, обязательно попробую :)

Reply


podsolnushka September 17 2011, 19:29:23 UTC
tyker_om September 17 2011, 19:41:30 UTC
спасибо!
у меня нет мерной чашки
чем бы заменить?

Reply

sertoun September 19 2011, 08:28:40 UTC
извините, что влезаю

ничем не заменяйте, 1 чашку возьмите и всё. моя чашка - 230 мл, но в целом считайте, что написано "стакан".

Reply

tyker_om September 20 2011, 19:27:01 UTC
спасибо :)

Reply


ujnkfyl September 18 2011, 19:24:07 UTC
в икеевской кружке, суженной внизу и расширенной вверху, 250г, я поммерила. Это воды, если по края. В стандартной чайной ччашке, как из детства - 200 или около того. Советских стаканов в Швеции не водится, подозреваю :-)

Reply

tyker_om September 20 2011, 19:28:26 UTC
ага.
я с чего-то решила, что это 100 г :)
как такая мерка, какой я все время пользуюсь

Reply


Leave a comment

Up