Sep 06, 2009 11:32
- Барт, помнишь, я плакал тогда, на перемене? теперь я готов рассказать, почему.
- ...ну, посмотрим телевизор!
итак, теперь я готов рассказать про тот яблочни пирог, который подходит для тех, в ком слово ШОРЛОДКА вызывает отвращение.
я терпеть не могу ш за то, что её опошлили чудовищно, и даже самые криворукие обычно всё же готовят ш в доказательство хоть какой-то номинальной кулинарной потенции.
а ещё однажды, когда я угощала друзей штруделем с яблоками, вишней и орехами - один умник подметил, желая сделать комплиман: ааа, так это же ПОЧТИ КАК шарлотка!
- спасибо вам )))) от души спасибо!
так вот, сей пирог посвящён всем, кто не любит ш, но любит яблушни пирог.
мутится тесто из 200 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сахара, 4 яиц, 200 или побольше грамм муки (я, как всегда, добавляю ещё отрубей или толокна, чтобы был злакови прискус и текстура), цедры с половины лимона, 1 пакетик разрыхлителя (ну или гашёная сода) и ванили.
я пытался делать с яицами, отдельно взбивая белки, но это НИЧЕГО решительно не изменило - я теперь просто лениво просто вилкой вмешиваю в тесто.
получится довольно жидкая субстанция, её нужно вылить на лист с бортиками, выстеленный промасленной бумагой. даже если слой теста будет совсем тонкий - не пугаться. уложить сверху порезанные полумесяцем (каково?!) кислые яблоки без кожуры (надо ок 800 гр их). укладывать их, утапливая вглубь, по принципу рыбьей чешуи.
сверху надо засыпать пакетом корицы - у меня была хаас или доктор ёткер.
печётся минут 15-20. найса.
выпечка