В этом году я радуюсь заготовкам. Но не всем. Тем что не - просто не делала.
Это освободило кучу времи и перевело сеё занятие в чистое удовольствие.
И одним из них оказалась икра заморская кабачковая.
Я люблю кабачковую икру с детства. Но никогда мне не приходило в голову делать ее самой. А нынче - укатала родительский урожай подчистую. Ни то бы традиционно гнил.
Икру можно делать разную: острую, сладковатую, нейтральную. С травами, с кореньями, с добавлением перцев и баклажанов. Играться с консистенцией, пропорциями и степенью прожарки, превращая ординарную пюрешечку в овощной соус.
Готовится элементарно, но часа 2-3 займет.
- обжариваем кабачки без шкуры и жестких семян,
- обжариваем морковь,
- обжариваем лук,
- если добавляем перец или баклажаны - тоже обжариваем.
Все измельчаем в блендере и тушим в казане или кастрюле с толстым дном 40-60 минут. Солим-перчим-присыпаем. Где-то через полчаса вводим перемолотые томаты. Далее - чеснок, зелень, пр.
Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем и укутываем на пару суток.
Вуаля.
Я впервые готовила в даденном казане на плите. И теперь я его хочу! Эта чугунная дура покорила меня удобством, объемом и своим монументальным видом в городской кухонке. Не убираю нарочно - смотрю и прууусь :)
Варенья этого года осталось полбанки. Я открыла пару секретов и оно, вечно скучающее до апреля, не дожило и до середины осени. Да и заливала я не сахарное варево - в склянки запирались сказки мест и дорог, откуда ягоды родом. Многое поняла про каждую, слушая их истории, перебирая и давя сок.
Скажи полгода назад, что любым тортикам и шоколадкам я предпочту варенье... Скажи тогда же, что у его будут выклянчивать еще и еще - хмыкнула бы.
Из кабачковых банок 6 уже тютю. И до зимы им не дожить тоже. Судя по.