Сегодня преддверие Старого Нового Года! Праздники подходят к концу и я желаю вам всем хорошего вечера! Хочется преподнести вам что то вкусное, незатейливое и с зимним мотивом, поэтому я выбрала слоеные корзиночки с «зимней» вишней. Из трубы завитушками бежит дымок. Чем-то особенным повеяло, необыкновенным. Праздником деревенским, вот чем повеяло!
Буду писать все примерно... Ой, как всегда посмеивается над этим мой Лешка... но этот рецепт и правда вышел у меня случайно, хотя и новизны ни какой нет. Просто у меня балластом лежало слоеное тесто и остатки вишни. А когда мы бываем в Киеве, то часто покупаем слоеные вишневые косички... От того и решила сделать нечто эдакое - с вишней и слоеным тестом.
На один пласт слоеного теста без яиц и без дрожжей, купленного в магазине, примерно 300 грамм вишни (черешни), молотой корицы для изюминки и сахарной пудры для снежной посыпки.
Подготовить вишню: помыть, порезать на половинки и удалить косточку.
Разрезаем пласт слоеного теста на квадратики примерно 8×8 см. Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки. Формируем корзиночки, плотно зажимая уголком по серединке симметрично каждого ребра квадратика. Таким образом получится корзиночка в которую укладываем половинки вишенок.Посыпаем немного корицей.
В разогретую на 180С духовку ставим противень с корзиночками на 15-20 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Срок годности не более одного дня...хотя съедаются они за раз!
Приятного аппетита!