"Скажу тебе Merci, la France"

Jan 24, 2012 15:29

Не думала писать о том, что я привожу из Франции, но так слово за слово и я пообещала написать ЖЖподружке о всех своих маленьких радостях для моей кухни, которые привезла в этот раз.
Почти целый месяц мы с Алешкой провели во Франции и еще никогда так не была забита наша машина всякой всячиной по возвращению домой. После того, как мы всё перетащили это домой...дом превратился в настоящий склад. Отоспавшись за выходные, я принялась разбирать вещи и фотографировать «награбленное». Лешка сомнительно взглянул на меня,мечущуюся по комнате, и спросил: « Ты собираешься еще и весь арманьяк с вином отснять??» Но в моих планах показать вам только кухонные прибамбасы и некоторые деликатесы, во всяком случае пока... но если всё таки интересно, то прошу про один из арманьячных домов можно прочесть у Алешки. ...И, конечно, книги! О коих буду писать в следующем посте.
Конец года выпал насыщенный, и поездку я как следует не успела продумать, в том числе и не был составлен список, что нужно купить. Не считая знаменитых французских паштетов, сыров, вин и оливкового масло, которые даже не нужно продумывать и всегда идут заглавным в нашей провизии.
Наш путь лежал через север Франции и по пути мы заехали в Брюгге, красивый и известный город в Бельгии. Отдельно про город я обязательно напишу и фотографии будут! Так всем известно, что Бельгия славится своим шоколадом и кружевами. Откуда я и прихватила пару салфеток и милую кружевную накидку на крышку банки варенья, именно варенья, как мне кажется. Шоколадом мы тоже себя не обделили! О, это пожалуй самый восхитительный шоколад, который я когда-либо ела! К сожалению, мы его слопали и не успели сфотографировать...но где покупали обязательно расскажу... так всё обещаю... Итак, далее вернемся снова к баночкам и штучкам!
Я уже писала про Тулузу тут, это фиалковый город, поэтому, где как не в Тулузе, можно прикупить разные разности с фиалками... в этот раз у меня фиалковый чай, фиалковый уксус, фиалковый конфитюр и маленький сюрприз для племяшки!




Тут же плавно выплывают конфитюры...меня в последнее время привлекают с изюминкой или цветочные - вуаля ... фиалковый, розовый, вишневый с красным пикантно-острым перчиком d`Espelette, грушевый «Вильямс» (сорт груши) на белом десертном вине Сотерн (Sauternes), фиговый с орешками, виноградным соком.







К конфитюрам, открытый нами еще на Корсике этим летом, нежный сыр... С блинчиками просто объедение!




Неизменные экстравагантный сыр Рокфор любимого дома Papillon - дом Бабочка, нежный, но пахучий Pérac, и как говорит друг нашей семьи о нем: «Перак - это сыр, который первый уходит на посиделках с вином! "- » в общем скажу, ребята: c'est ma passion!




Да, и если кому интересно почитать о «сырных бабочках», прошу на странички журнала моего Лешки сюда.
Ага, без французских колбасок тоже никак нельзя уезжать!
Ореховое и оливковое масло...много...все банки даже не отважилась фотографировать...




Специи уже стоят в каждом углу дома...но всё равно хотелось что то уволочь...такая уж сущность...специй мало не бывает!



Далее идет по списку ароматная королева горчица на коньяке.




И вот подобралась к жемчужине моих покупок - это ароматный, удивительный бальзамический уксус Коклико, что означает маковый. Когда мне его дали продегустировать, я мгновенно влюбилась: словно из одной капельки тысячу восхитительных осколков попали мне в рот. Этот цветочный вкус просто неотразим...маковый...словно оказываешься в полдень на маковом поле и солнце заливает лицо... Я была так счастлива, что разыскиваемый мной розовый бальзамик был забыт до следующей поездки!



С баночками разобрались, теперь штучки!
Немцы рыбу едят немного и естественно в магазине не сыщешь столовых приборов под рыбные блюда, поэтому вот рыбные нож и вика. Не могла устоять перед перламутровой вазочкой и ложечками, и ножичком для сыра.




Тут же «пробежали» маленькие соусницы.



Деревянные салатные ложки, лопатка и мерная ложечка для соли.




Да, вот с этим мне пришлось повозиться, спасибо Нине за советы.
Это кондитерские мешочки с насадками. Будем делать пирожные и украшать их! Так же формочки для кексов и капкейков из фольги, давно такие хотела. И стеклянный хрупкий дозатор ..дзыынь.. для бальзамических укусов.




А напоследок в завершение медные плошки.




Voilà!

записки путешествий, Гастрономия, Тулуза, Франция, покупки

Previous post Next post
Up