Салат с копчеными колбасками.

Jan 27, 2012 10:15

В перерывах по отчетам нашего с Лешкой месячного прибывания во Франции, решила попутно выдавать рецепты, чтобы не терялись и не забывались.
Но сначала делюсь радостью с вами! Ах-ах! Миленький он, прекрасненький!
У меня распустилась долгожданная камелия, вымораживаю днем для нее спальню, так как она скидывает цвет, если температура более +12С
Тут как раз был Татьянин день и день студентов! Камелия словно почувствовала праздник и распустилась...




Ну, а теперь будет простой и не сложный салат, который я рекомендовала бы к ужину.
Итак, нам понадобится из расчета на 2 персоны:
Для салата:
2 копченые колбаски
1 красный сладкий перец
100 гр. маленьких томатов ( к примеру, черри)
1 шт. салата красный цикорий
1 шт.салата-ромен
Несколько веточек петрушки
Для соуса:
2 сл.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1ст.л. сока лимона
1ст.л. рубленной зелени (базилик и орегано)
1 небольшая головка чеснока
1.Порезать перец на четыре части, очистить от семени и мембран, затем порезать на тонкие пластинки поперек.
2.Поджарить сосиски время от времени переворачивая. Промокнуть салфеткой от лишнего жира. Порезать на небольшие части.
3.Вымыть оба салата и разобрать на листья, большие разорвать руками на части.
4.Приготовить соус, перемешав в блендере все компоненты.
5.В салатнице перемешать салатные листья, перец, добавить томаты и петрушку всё перемешать. Выложить на тарелки и сверху выложить сосиски. Подавать к столу с соусом.




Bon appétit!

салаты, фотографии жизни, Гастрономия

Previous post Next post
Up